Rambler's Top100
Все новости Новинки

Red Hat разработала систему виртуализации

18 июня 2009

Red Hat представила первую бета-версию собственного решения для виртуализации на настольных компьютерах или серверах. Новый продукт Enterprise Virtualization базируется на технологии KVM и кодах, созданных в компании Qumranet, купленной Red Hat в 2008 году.

На рынке система виртуализации от Red Hat будет конкурировать с продуктами VMware, Microsoft и Citrix, причем разработка компании будет поставляться как в составе операционной системы, так и отдельно от нее. "Новый гипервизор позволяет создавать и управлять виртуализованными машинами на серверах и рабочих станциях. Спрос на Enterprise Virtualization оказался очень велик, еще до выпуска первой беты мы получили большое количество заявок на тестирование разработки", - сообщил Скотт Креншоу, вице-президент Red Hat.

Точные цифры по количеству заявок на тестирование в компании не называют, также нет пока и сведений о том, когда состоится финальный релиза Enterprise Virtualization.


В базовой версии гипервизор способен использовать при работе до 96 процессорных ядер и до 1 терабайта оперативной памяти. Именно такие лимиты сейчас существуют на последнее поколение серверных процессоров Dunnington (Intel Xeon 7400). При этом Enterprise Virtualization работает и с новыми процессорами Xeon 5500 и 7500. Базовый виртуализатор KVM, встроенный в ядро, способен использовать до 16 процессорных ядер и до 64 Гб оперативной памяти.

Red Hat сейчас создает только один гипервизор, который должен потреблять при работе минимум памяти (около 64 мегабайт). Позже к решению добавят программного обеспечение RHEV Manager for Servers и for Desktops, которое поможет разворачивать и управлять виртуализованными образами на сервере или рабочем ПК.

По неподтвержденной информации, RHEV будут поддерживать наиболее распространенные варианты Linux, а также Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.