Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Aethra Xtreme 300 — видеоконференцсвязь исключительного качества!

19 июня 2009

Компания Aethra (www.aethra.ru), входящая в пятерку крупнейших в мире производителей оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), представила новую систему для групповой ВКС - Xtreme 300, сочетающую исключительные технические характеристики, элегантный итальянский дизайн и доступную на фоне конкурентов цену.

По мнению аналитиков Wainhouse Research (Wainhouse Research Bulletin Vol. 10 #12 June 10, 2009): «Новинка итальянского вендора действительно впечатляет. С точки зрения соотношения цены / функциональных возможностей Xtreme 300 находится на равных и даже лучше ведущих HD систем производства: LifeSize, Polycom, Sony и Tandberg».

Aethra Xtreme 300 вобрала в себя последние достижения и инновации итальянских разработчиков и дизайнеров. Новинка поддерживает проведение сеансов видеоконференцсвязи с максимально доступным на сегодня качеством видео и звука, что делает ее идеальным решением для проведения конференций в средних и даже больших конференц-залах.

Модель Xtreme 300 поддерживает разрешение 1080p (1920x1200) при передачи видео и данных, а также передачу звука в невероятно высоком качестве (до 20 кГц, кодек G.719). Великолепная четкость изображения и кристальная ясность звука обеспечиваются благодаря поддержке скорости передачи данных до 12 Мбит/с.

В отличие от большинства конкурентов, Aethra Xtreme 300 имеет встроенный сервер для проведения многосторонних видеоконференций (MCU), обеспечивающий одновременную поддержку до четырех или девяти сторон.

«Наличие встроенного MCU всегда являлось одной из сильных сторон групповых терминалов Aethra. Такое решение позволяло компаниям экономить десятки тысяч долларов на приобретении отдельного дорогостоящего MCU.», - говорит Алексей Руднев, руководитель направления ВКС компании «ИМАГ».
Элегантный внешний вид Aethra Xtreme 300 разработан студией известного итальянского дизайнера Paolo Villa. При этом кроме экстерьера, основательный редизайн также претерпели: система управления и пользовательский интерфейс. В Xtreme 300 сделано все, чтобы настраивать терминал и участвовать в видеоконференциях было предельно просто, удобно и эстетично. В новом интерфейсе реализовано несколько степеней прозрачности меню, кнопки быстрого доступа к наиболее часто используемым функциям и многое другое.

Одной из важнейших черт Aethra Xtreme 300, положительно выделяющих ее на фоне аналогов, является возможность активировать необходимые функции по мере необходимости. Сегодня, в период ограниченных финансовых бюджетов на IT эта возможность является особенно актуальной. Основными активируемыми опциями в терминале являются

- поддержка Full HD 1080p (базовая модель поддерживает HD разрешение 720p30);

- встроенный MCU на 4 или 9 точек;

- передача данных на скорости до 12 Мбит/с (базовая модель поддерживает до 6 Мбит/с);

- поддержка ISDN.

«Многие компании сейчас активно сокращают расходы на деловые поездки, заменяя их видеоконференцсвязью. При этом внедряя сегодня ВКС все понимают, что будущее за High Definition. Но системы ВКС с поддержкой HD дороги, а их возможности на наших каналах пока невозможно реализовать. Вот тут и срабатывает главный козырь Aethra», - поясняет Алексей Руднев, - «Терминалы Aethra в базовой комплектации стоят заметно дешевле конкурентов при том же качестве оборудования. Плюс по мере необходимости их можно легко модернизировать до более высокого уровня».

Система групповой видеоконфренцсвязи Aethra Xtreme 300 уже доступна в России.

Розничная цена новинки в базовой комплектации составляет около 8500EUR.

Эксклюзивным дистрибьютором Aethra на территории России является компания «ИМАГ» (www.emag.ru).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.