Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Эрикссон представляет новое стильное решение для размещения базовых станций

22 июня 2009

Поиск площадок для размещения базовых радиостанций — это весьма актуальная проблема, особенно в городских и пригородных районах. Новое решение компании Эрикссон позволяет справиться с этой задачей. Решение одновременно бросается в глаза, но вместе с тем ему присуща та доля ненавязчивости, которая необходима для получения разрешения на строительство от властей. Конструкция вышки была разработана Томасом Санделлом (Thomas Sandell), знаменитым скандинавским архитектором.

Решение Эрикссон Capsule Site представляет собой инновационную вышку для базовой радиостанции, предназначенную для установки в городских условиях. Данное решение отвечает требованиям устойчивого развития общества и ускоряет процесс организации мобильного широкополосного доступа. Данная конструкция станет центральной частью композиции любой городской площади и прекрасно впишется в ландшафт, например, у дороги. Дизайн решения дополнит любой городской или пригородный пейзаж. Кроме того, будет обеспечена возможность организации временного покрытия, потребность в котором постоянно растет по мере того, как технологии широкополосного доступа получают все большее распространение.

Capsule Site — это комплексное решение, включающее все необходимое оборудование, в результате чего время монтажно-строительных работ сокращается на 50%, а расходы — на 30%. Решение поставляется в инновационном плоском корпусе, что существенно упрощает транспортировку и сокращает время монтажа до одного дня. Конструкция изготовлена из композитного материала и весит всего 800 кг.

Имеется возможность выбора цветового исполнения и подсветки. Таким образом, перед оператором открываются широкие возможности брендинга, а также возможность адаптировать внешний вид конструкции к конкретным городским условиям. Вышка может быть оснащена сенсорными экранами и рекламными щитами, благодаря чему оператор получает новый источник дохода.

Ульф Эвальдссон (Ulf Ewaldsson), вице-президент и глава подразделения продуктов для радиосетей компании Эрикссон, комментирует: «Эрикссон стремится создать новое поколение площадок для оборудования связи с помощью инновационных технологий и дизайнерских разработок. Данное решение занимает мало места и гармонично вписывается в ландшафт, воплощая в себе нашу приверженность принципам устойчивого развития общества. Capsule Site предоставляет операторам новые возможности, от новых вариантов размещения БС до новых источников дохода».

Первое решение Эрикссон Capsule Site будет введено в эксплуатацию 17 июня в Стокгольме, Швеция, очередном пункте остановки гонки Volvo Ocean Race. Решение было разработано выдающимся шведским архитектором и дизайнером Томасом Санделлом, который также является создателем вышки Эрикссон Tower Tube, удостоенной самых высоких оценок специалистов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.