Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Москва в границах области

22 июня 2009

Звонки между Москвой и областью по стационарным телефонам решено тарифицировать как местные.

По данным «Ведомостей», в Минкомсвязи состоялось совещание, где обсуждались «задачи по построению общей сети местной телефонной связи <...> на территории Москвы и области». Проект приказа министра Игоря Щеголева должен быть готов до конца июля. Сейчас в Московском регионе используются четыре телефонных кода: «495» и «499» — для Москвы и ближнего Подмосковья, «496» и «498» — для дальнего Подмосковья. Звонки между городом и областью тарифицируются как междугородные. Готовящийся приказ предполагает, что связь между Москвой и, по крайней мере, частью Подмосковья станет оплачиваться как местная, говорит представитель Минкомсвязи Елена Лашкина.


Какие районы области присоединятся к общей зоне, решится, по словам Лашкиной, в ближайшее время.


Речь идет о тех населенных пунктах, в которых московский код соседствует с областным, рассказывает представитель крупного оператора, менеджеры которого участвовали в совещании. Чтобы жителям соседних домов не приходилось звонить друг другу по межгороду, такие вызовы, а также звонки в Москву будут считаться местными.


Операторы местной и зоновой связи вроде «Центртелекома» только выиграют, уверен юридический консультант крупного зарубежного оператора Антон Богатов. Сейчас им достается лишь часть денег, уплаченных абонентом (за инициацию и «приземление» вызова). Когда же звонки станут местными, почти все деньги останутся у них.


А проигравшими в любом случае окажутся операторы дальней связи, уверен Богатов. Сейчас они оставляют себе хотя бы часть денег, полученных от абонента (после того как рассчитаются с зоновыми операторами за инициацию и «приземление» звонка), а теперь лишатся и ее.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.