Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Yota и Microsoft – призеры Global Telecoms Business Innovation 2009

22 июня 2009

Компания Yota, ведущий российский разработчик и поставщик мобильных сервисов на основе технологии быстрого беспроводного интернета 4-го поколения Mobile WiMAX, совместно с корпорацией Microsoft получили престижную награду Global Telecoms Business Innovation Award.

Награда вручена в категории International Consumer Services Innovation за совместную разработку первого в мире GSM+Mobile WiMAX телефона. Уникальный телефон HTC MAX 4G с операционной системой Microsoft Windows Mobile 6.1 продается в России с осени 2008 года.

 

Благодаря Yota и Microsoft, владельцы телефонов HTC MAX 4G получают доступ к самым современным мобильным сервисам. Сервисы Yota дают доступ к огромному музыкальному каталогу Yota, позволяют смотреть телепередачи и видео на экране телефона, мгновенно публиковать фотографии в интернете, иметь всегда актуальные контакты друзей и коллег.

 

Windows Mobile 6.1 предоставляет владельцам телефона быстрый доступ к тому же набору приложений, который они используют на своих домашних и офисных компьютерах. Теперь вся мощь больших компьютеров помещается в ладони!

 

«Мы очень рады получить награду вместе с Microsoft. Это реальное признание вклада Yota в постоянные инновации», – заявил Денис Свердлов, генеральный директор Yota.

 

Вручение Global Telecom Business Awards на церемонии в отеле Sheraton Park Lane в Лондоне собрало 16 июня 2009 года цвет отрасли – около 300 компаний-лидеров со всего мира. Награждение прошло в рамках Инновационного саммита, проводимого журналом Global Telecoms Business.

 

Призы журнала Global Telecoms Business – уникального издания для руководителей телекоммуникационной отрасли – вручаются за наиболее значимые инновационные проекты и инициативы, предпринимаемые компаниями, работающими в этой отрасли.

 

В этом году, наряду с Yota и Microsoft, призерами в различных номинациях стали Nokia, Orange, Verizon, Alcatel-Lucent, BT, Oracle, Sprint, Cisco, IBM, Ericsson, GSM Association и другие лидеры мирового рынка. Полный список победителей можно найти здесь.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.