Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Нелегальное видео в интернете невостребовано

23 июня 2009

По данным Futuresource Consulting, меньше 10% британцев и американцев скачивают из сети нелегальное видео.

Futuresource Consulting подготовила отчет, посвященный использованию видеосервисов. По результатам исследования, две трети британцев и примерно такое же число американцев смотрят телепередачи, фильмы и видеоролики на своих ноутбуках или ПК. Среди них 15% смотрят видеозаписи нелегально. Хотя бы раз скачивали нелицензионное видео из сети только 8% опрошенных.

Опрос проводился в Великобритании, Франции, Германии и США, база респондентов составила более 2,5 тыс. человек. По данным Futuresource Consulting 90% пользователей, которые смотрят онлайн-видео, никогда не платили за просмотр новостей или телепередач в сети. А около половины никогда не платили за просмотр фильмов. Однако, большинство опрошенных заявили, что в будущем они, возможно, будут готовы заплатить за видеозаписи.


Менее 1% респондентов ответили, что реклама, размещенная до, во время или после просмотра фильма через интернет испортила впечатление от самой картины, тогда как 30% отметили, что реклама вообще никак на него не повлияла.


«Широкое распространение нелегального контента представляет собой серьезное препятствие для развития онлайн-сервисов, и продолжает негативно влиять на доходы владельцев авторских прав, несмотря на участившееся попытки правительств и представителей индустрии ужесточить борьбу с пиратством», - говорится в отчете.


Как отмечают аналитики, большинство компаний пытается убедить потребителей платить за видео, музыку и другой контент, но эти попытки пока что сложно назвать удачными. Модели с получением доходов от продажи онлайн-рекламы также не приносят ожидаемой прибыли.


Правительства разных стран в последнее время все активнее борются с интернет-пиратством. Так, в апреле
2009 г. шведский суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера The Pirate Bay Ханса Фредрика Нейи (Hans Fredrik Neij), Готфрида Свартхольма Варга (Gottfrid Svartholm Warg), Петера Сунде (Peter Sunde) и Карла Лундстрема (Carl Lundstrom) к одному году тюремного заключения, а также обязал выплатить штраф в размере $3,58 млн. Во время судебного процесса прокуроры обвиняли подсудимых в том, что The Pirate Bay способствует распространению защищенного авторским правом контента.


Кроме того, 18 июня суд присяжных признал 32-летнюю американку Джемми Томас-Рассет (Jammie Thomas-Rasset) виновной в незаконном скачивании 24 песен через интернет и их распространении в пиринговой сети. Согласно постановлению суда, мать-одиночка из Миннесоты должна выплатить штраф в размере $1,92 млн или по $80 тыс. за песню.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.