Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

RSA вошла в квадрант лидеров рейтинга Gartner

23 июня 2009

RSA, подразделение систем безопасности в составе корпорации EMC, вошла в число лидеров рейтинга Gartner Magic Quadrant за 2009 год в категории «Управление событиями и информацией систем безопасности (SIEM)».

Рейтинг был обусловлен полнотой концепции RSA и способностью компании реализовать эту концепцию. Рейтинг был опубликован 29 мая 2009 в отчете Марка Николетта и Келли М. Каванага «Magic Quadrant for Security Information and Event Management, 2009» («Магический квадрант разработчиков решений для управления событиями и информацией систем безопасности, 2009 г.»).

«В основе развития рынка SIEM лежит потребность клиентов в анализе данных  систем безопасности в реальном времени (для управления угрозами; главным образом анализируются события на уровне сети), а также в анализе и консолидации содержимого протоколов доступа (для мониторинга соблюдения политик безопасности; в первую очередь анализируются события на уровне хостов и приложений)», — пишут аналитики Gartner.

Платформа RSA enVision предназначена для создания интегрированных решений для управления журналами событий «три в одном». Эти решения позволяют упростить обеспечение соответствия требованиям нормативов, повысить уровень безопасности и надежность нейтрализации угроз, а также оптимизировать работу сети за счет автоматического сбора и анализа данных, рассылки оповещений, аудита и отчетности, а также надежного хранения всех журналов событий. Платформой RSA enVision пользуются более 1 700 клиентов.

«Мы высоко ценим то, что специалисты Gartner в своем отчете поместили RSA в квадрант лидеров, — отметил старший директор подразделений RSA enVision и RSA Data Loss Prevention Дон Макленнан. — Из-за стремительного распространения угроз безопасности и ограничения расходов на информационные технологии наши клиенты все чаще полагаются на системы SIEM в вопросах выявления угроз и управления информационными рисками. Попадание в квадрант лидеров свидетельствует о том, что нам удается удовлетворять все более разнообразные потребности клиентов в сфере соблюдения нормативных требований, безопасности и управления информационной инфраструктурой силами одного продукта. Я полагаю, что достигнутый результат говорит о правильном выборе стратегии интеграции enVision с другими ключевыми продуктами RSA, включая Data Loss Prevention Suite®, SecureID®, Adaptive Authentication® и Fraud Action®».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.