Rambler's Top100
Все новости Новинки

NETGEAR выпускает новое решение сетевого хранения для SMB

23 июня 2009

NETGEAR представила новую систему сетевого хранения с высокой плотностью размещения данных из отмеченного многочисленными наградами семейства продуктов ReadyNAS® для малого и среднего бизнеса (SMB). ReadyNAS 3200 – это универсальная платформа хранения высотой 2U с 12-дисковыми отсеками, обеспечивающая хранение до 24 Тбайт данных в одной системе.

Удобная в эксплуатации система реализует такие функции high-end, как резервированные источники питания и два порта Gigabit Ethernet, позволяя компаниям SMB безопасно обмениваться важными для бизнеса данными, организовать их защиту и надежное хранение. Обеспечивая хранение до 24 Тбайт данных, ReadyNAS 3200 идеально подходит для консолидации серверов и онлайнового резервного копирования  и решает типичные для  SMB проблемы хранения данных наиболее эффективным на сегодняшний день способом. ReadyNAS 3200 является оптимальным решением для внедрения виртуализации серверов, реализации сервисов общего доступа к файлам, резервного копирования на жесткие диски и развертывания в компании первой SAN на базе технологии iSCSI.

 

«Выпустив ReadyNAS 3200, мы подняли планку емкости и производительности стоечных моделей из линейки устройств хранения ReadyNAS, которая одновременно стала доступнее для более широкого круга покупателей из сектора SMB, - заявил Дрю Мейер (Drew Meyer), директор направления Storage Marketing в отделении Network Storage Business компании NETGEAR. -  ReadyNAS 3200 – это новая модель, в которой мы реализовали функции класса high-end, имеющиеся в других более дорогих стоечных продуктах, в то же время обеспечив простоту использования и цену на доступном для растущих фирм SMB уровне».

 

ReadyNAS 3200 сочетает получившие высокие оценки функции других продуктов ReadyNAS из серии Business, в том числе недавно выпущенного стоечного ReadyNAS 2100 высотой 1U и настольных систем ReadyNAS Pro и NVX, с повышенной емкостью, позволяющей применять новую систему в SMB для защиты, хранения и совместного использования данных. В 12 отсеков устройства можно установить жесткие диски общей емкостью до 24 терабайтов для NAS или iSCSI SAN, поэтому ReadyNAS 3200 легко поддерживает до 250 пользователей. Системные администраторы смогут экономить свое рабочее время с помощью программного обеспечения Continuous Data Protection (CDP) для автоматического резервного копирования клиентов и снабженной интерфейсом drag-and-drop утилиты для удаленного перемещения файлов в общее хранилище ReadyNAS Remote.

 

«В небольших компаниях системные администраторы часто сталкиваются со сложными задачами хранения, которые раньше возникали только на крупных предприятиях, однако у SMB нет бюджетов на приобретение и поддержку решений корпоративного класса, - отметил Дэвид Ринсел (David Reinsel), вице-президент IDC по направлению систем хранения и полупроводников. – Линейка ReadyNAS предлагает уникальную комбинацию простоты и гибкости с функцией резервирования для защиты от сбоев и высокой производительностью, обычно имеющихся только в более дорогих моделях. Высокая плотность и стоечный форм-фактор ReadyNAS 3200 наверняка понравятся средним компаниям, которым требуется доступное по цене решение».

 

ReadyNAS 3200 работает под управлением высокоэффективной операционной системы ReadyNAS RAIDiator™. Операционная система RAIDiator поддерживает протокол Apple Filing Protocol (AFP), что позволяет использовать файлы в формате Mac® без каких-либо ограничений, а также Time Machine® на Mac OS X Leopard. ReadyNAS 3200 также обеспечивает поддержку для файловых сервисов (NAS) и сервисов приложений (iSCSI) для систем Windows®, UNIX®/Linux и Mac.

 

ReadyNAS 3200 поставляется в конфигурациях емкостью 6, 12 и 24 терабайт.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.