Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nortel и Telindus провели полевые испытания технологии 100G

23 июня 2009

Компания SURFnet завершила испытания технологии 100G на действующем отрезке своей сети с пропускной способностью 10 Гбит/с между Амстердамом (Нидерланды) и Гамбургом (Германия) с использованием оптической технологии Nortel и услуг сетевой интеграции компании Telindus. Результаты испытаний показали, что существующая сеть SURFnet способна экономически эффективно обеспечить передачу еще большего объема сетевого трафика по мере роста потребностей в ресурсах полосы пропускания.

Сеть SURFnet6 обслуживает ученых-исследователей, которые работают в областях, требующих интенсивного использования широкополосных соединений (радиоастрономия, физика высоких энергий, медицинские исследования), и обеспечивает широкополосную связь с другими международными исследовательскими сетями.


В ходе испытаний было проведено успешное тестирование передачи двух оптических сигналов 40 Гбит/с и одного сигнала 100 Гбит/с на одной длине волны в DWDM сети, связывающей Амстердам и Гамбург, по оптоволоконному каналу, предоставленному организацией IEEAF (Internet Educational Equal Access Foundation). Соединение было установлено по оптоволоконному кабелю длиной
1244 км без использования электрической регенерации сигнала. Ученые, занимающиеся исследованиями на базе распределенных суперкомпьютеров, также использовали испытательную сеть для доступа к системе DAS-3 («Распределенный суперкомпьютер ASCI»), чтобы оценить пропускную способность сетевого соединения в реальном времени.

«Успех испытаний стал возможен благодаря нашему постоянному сотрудничеству с Nortel и Telindus, – отметил Эрик-Ян Бос (Erik-Jan Bos), управляющий директор SURFnet. – Он доказывает, что последние достижения в области оптических технологий, которые Nortel удается воплощать в реальных решениях, могут быть легко интегрированы в нашу ультрасовременную исследовательскую сеть».

Возможность параллельного использования соединений со скоростью 10, 40 и 100 Гбит/с в существующей сети SURFnet обеспечивает гибкость решения вопроса увеличения полосы пропускания без дорогостоящей модернизации линейного сетевого оборудования.

«Возможность увеличения пропускной способности 40 и 100 Гбит/с открывает массу новых возможностей для будущих поколений исследователей, – говорит Филипп Морин (Philippe Morin), президент подразделения Metro Ethernet Networks, Nortel. – Испытания продемонстрировали, каким образом SURFnet может предоставить расширенные сетевые ресурсы и как ученые из разных стран мира могут творчески и конструктивно их использовать».


Партнер Nortel компания Telindus, выступая в качестве сетевого интегратора, провела успешное тестирование канала 100 Гбит/с в течение семи дней – с 20 по 27 мая
2009 г. «Результаты этих тестов превзошли самые смелые ожидания SURFnet, – заявляет Том Энгельс (Tom Engels), руководитель практических программ компании Telindus по оптическим технологиям. – Плата Nortel 100G была без проблем установлена и сконфигурирована на имеющейся платформе 40 Гбит/с. В ходе испытаний мы приобрели важный практический опыт применения новейших оптических технологий для сопровождения сети SURFnet 6. Мы сможет использовать полученные знания для повышения качества поддержки SURFnet в будущем».


Сеть SURFnet обеспечивает масштабирование полосы пропускания и гибкость подключения, предоставляя новые возможности инновационного сервиса в области безопасности, аутентификации, авторизации, групповых коммуникаций и видеосвязи. До настоящего момента исследователи использовали сеть для работы с приложениями, требующими непрерывных потоков мультигигабитного трафика без потери данных в условиях, когда эффективная маршрутизация такого трафика невозможна в силу строгих требований к производительности. Среди недавно объявленных проектов, осуществляемых на базе SURFnet6, – распределенный суперкомпьютер DAS-3 и разработки в области цифрового кино, где система DigitalCinema с разрешением 4K с успехом заменяет просмотр фильма в кинотеатре.


Сеть SURFnet 10/40 Гб/с построена на базе платформы Optical Multiservice Edge 6500 и Nortel Common Photonic Layer – двух ключевых продуктов, обеспечивающих переход к более гибкой, адаптивной, полностью оптической сети. Компания Nortel последние три квартала оставалась лидером по поставкам оборудования стандарта 40 Гбит/с: ее доля в 1-м квартале
2009 г., по данным Dell’Oro Group, достигла 41,5%.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.