Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Гендиректор "Синтерры" повесил трубку

24 июня 2009

Генеральный директор оператора связи  Виталий Слизень в ближайшее время может покинуть компанию.

Об этом «Коммерсанту» рассказали три топ-менеджера крупных телекоммуникационных компаний. По информации одного из собеседников, эту должность займет гендиректор "Петерстара" Евгений Васильев. Он считает, что смена главы компании не связана с возможной сменой ее собственника.

 

Виталий Слизень возглавил "Синтерру" в конце 2006 года, куда пришел из Мининформсвязи, где руководил департаментом госполитики в области инфокоммуникаций. До этого он занимал различные должности в телекоммуникационных компаниях: в 1994-1998 годах работал в "Петерстаре", в 1998-2001 годах — в "Телекоминвесте", а с 2001 года — первый заместитель гендиректора оператора МТТ.

Евгений Васильев возглавляет "Петерстар" с осени 2008 года. Он также пришел в компанию с госслужбы: в середине 2006 года именно он сменил господина Слизеня в Мининформсвязи. В 2000 году он стал заместителем директора дивизиона фиксированной связи "Телекоминвеста" (на тот момент эту должность занимал Виталий Слизень).

Директор по проектам iKS-Consulting Константин Анкилов считает основным достижение Виталия Слизеня на посту гендиректора "Синтерры" создание третьего после "Ростелекома" и "Транстелекома" магистрального оператора федерального масштаба. "Синтерра" начала строительство магистральных линий в 2006 году, по итогам 2007 года компания занимала 17% этого рынка, а по итогам 2008 года — 20%. Директор по развитию бизнеса в России и СНГ аналитической компании Frost & Sullivan Татьяна Толмачева напоминает, что из небольшой компании Виталий Слизень превратил "Синтерру" в игрока федерального масштаба. "Логично, что господин Слизень решил покинуть ее на этапе продажи",— считает она.

В конце мая заявку на приобретение "Синтерры" в Федеральную антимонопольную службу подал сотовый оператор "МегаФон". По словам источника "Ъ", близкого к оператору, сейчас компания завершает due diligence "Синтерры". Предварительную оферту "Синтерре" в конце апреля направила также "дочка" АФК "Система" — "Комстар-ОТС".

 

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.