Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон поставит конвергентное IP-решение для немецкого оператора O2

24 июня 2009

Эрикссон был выбран в качестве поставщика ядра системы IMS с прикладным сервером VoIP на основе IMS для немецкого оператора Telefonica O2. Оба этих контракта предусматривают развертывание оборудования, а также предоставление услуг по системной интеграции программного обеспечения.

Это значительный шаг вперед для компании O2 в Германии, поскольку он представляет собой переход имеющихся систем фиксированной и мобильной связи на конвергентную сеть нового поколения на базе IP (NGN).
Эрикссон также осуществит интеграцию прикладного сервера VoIP компании с использованием технологии IMS. Благодаря этому все пользователи услуг фиксированной и мобильной связи смогут получить доступ к таким услугам как IP Centrex, бизнес-транкинг или к функции идентификации присутствия.
Андреа Фольгуейрас (Andrea Folgueiras), технический директор компании Telefonica O2, Германия, отметила: «Благодаря технологии IMS мы можем ускорить процесс преобразования наших имеющихся сетей в более рентабельные и высокоэффективные мультимедийные сети, что даст нам возможность более оптимально реализовать постоянно возрастающий спрос на высокоскоростную передачу данных. Мы приняли решение об установлении партнерских отношений с Эрикссон в области IMS, исходя из положительного опыта удачной реализации наших совместных проектов в Испании и других странах».
Карстен Аренс (Carsten Ahrens), президент Эрикссон в Германии, заявил: «Мы очень рады укреплению наших партнерских отношений с Telefonica O2, Германия благодаря поставке и интеграции ядра системы, обеспечивающего переход сети данного оператора на IP-протокол. Технология IMS обеспечит возможность развития и конвергенции услуг телефонной связи компании и станет основой для перспективного предоставления мультимедийных услуг компании в режиме реального времени».
Технология IMS обеспечивает именно тот уровень интеллектуальности, который необходим сетям следующего поколения для предоставления всем пользователям услуг широкополосного доступа к мультимедиа в любом месте вне зависимости от сети доступа, к которой они подключены. Предоставление таких услуг осуществляется с использованием разнообразных устройств. Введение технологии IMS и использование общей платформы также означает снижение затрат сетевых провайдеров на предоставление новых услуг и на эксплуатацию сети в целом.
В мировом масштабе Эрикссон поставляет операторам более 1300 консультационных проектов и проектов по системной интеграции в год в рамках сред, объединяющих системы разных производителей и разные технологии. Опыт Эрикссон в области технологий, эксплуатации и управления работой сетей, а также предоставления технической консультации и выполнения работ по системной интеграции включает в себя базовые сети IP, мультимедийную подсистему на IP-протоколе (IMS), мультимедийные услуги, сервисные сети, управление телекоммуникационными услугами и спутниковой связью.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.