Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон и Ucom предлагают интерактивное ТВ зрителям в Армении

24 июня 2009

Эрикссон приступает к оказанию услуг по предоставлению доступа к высококачественному интерактивному ТВ для зрителей в Армении в рамках соглашения с компанией Ucom. В соответствии с данным соглашением Эрикссон предоставит Ucom комплексное решение IPTV, включая технологию волоконно-оптической связи GPON. Это первый договор подобного рода, заключенный Эрикссон в Армении.

С помощью IPTV зрители смогут пользоваться теми же интерактивными возможностями телевидения, какие они привыкли использовать на своих компьютерах. К их услугам такие функции, как чат, веб-ТВ и доступ к социальным медиасетям. Пользователи услуги IPTV также получат доступ к многоцелевому специализированному порталу, где будет представлен широкий выбор каналов телевизионного вещания, видео по запросу, электронный гид по программам и возможности персональной видеозаписи.
Новая услуга основана на самой современной технологии волоконно-оптического доступа, известной под названием Gigabit Passive Optical Network (Гигабитная пассивная оптическая сеть, GPON). Поставщиком этой технологии также является компания Эрикссон. GPON позволяет пользователю смотреть несколько каналов HDTV и одновременно загружать большие файлы из Интернета без прерывания трансляции ТВ.

Внедрение новой технологии начнется в июле.

Айк Есаян, президент компании Ucom, заявил: «Мы гордимся тем, что наша компания станет первым оператором, предложившим услуги IPTV в Армении. Мы уверены, что эта услуга будет востребована нашими пользователями, и именно поэтому мы выбрали Эрикссон, лидера в сфере новейших технологий, который предоставит все необходимые возможности для запуска IPTV на рынке страны в кратчайшие сроки и с минимальными затратами».

Ян Кэмпбэлл, Президент Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии, заявил: «Это соглашение отражает возможности Эрикссон в области поставки инновационных мультимедийных решений. Мы рады нашему сотрудничеству с компанией Ucom; мы сделаем все возможное, чтобы клиенты этой компании смогли насладиться по-настоящему персонализированным, интерактивным и высококачественным телевидением».

Подписание этого соглашения является очередным подтверждением стремительного развития инфраструктуры связи в Армении, которое началось в 2004 году после приватизации телекоммуникационного сектора в стране.

Решение IPTV от Эрикссон для Ucom включает в себя промежуточное программное обеспечение IPTV, платформу распределения контента, специализированный пользовательский портал, а также технологию GPON. Головная станция на основе высокоинтегрированной платформы iPlex обеспечивает высочайшее качество изображения и кодирования в решениях IPTV. Соглашение также подразумевает системную интеграцию средств оперативного управления и оказание услуг консультирования по коммерческим вопросам.
Услуги IPTV будут реализованы на базе  решения EDA 1500, использующего технологические преимущества технологии волоконно-оптического доступа GPON от Эрикссон,. Благодаря этому решению обеспечивается максимальная пропускная способность на рынке; оно поддерживает целый ряд приложений и услуг, в частности, услуги, требующие широкополосного доступа, такие как адресация конкретному устройству и широковещательное видео и ТВ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.