Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ЛугЦентроКуз»: сложные экономические условия - время для развития и внедрения новых технологий

24 июня 2009

На машиностроительном заводе ЗАО «ЛугЦентроКуз» (г. Луганск, Украина)  активно идет внедрение системы Галактика ERP. На сегодняшний день на предприятии сдана в промышленную эксплуатацию функциональность системы Галактика ERP для решения задач снабжения, сбыта, управления договорной деятельностью, материально-технического обеспечения и управления заказами. Проект ведут специалисты Центрального офиса корпорации "Галактика" на Украине.

ЗАО «ЛугЦентроКуз» специализируется на изготовлении кованых и штампованных изделий. Завод ориентирован на производство деталей, запчастей и готовых изделий для автомобильного и железнодорожного транспорта, подъемно-транспортного и общего машиностроения, а также для строительства трубопроводов.


Внедрение системы Галактика ERP в ЗАО «ЛугЦентроКуз» было начато в августе
2008 г. Финансово-экономический кризис явился причиной приостановки работ по проекту в конце сентября 2008 г. В настоящий момент пуско-наладочные работы по внедрению системы Галактика ERP вновь возобновлены. Такое решение было принято руководством завода по двум причинам. Во-первых, по мнению руководства предприятия, система Галактика ERP позволит оптимизировать существующие бизнес-процессы, сократить время на получение достоверных показателей по предприятию, вести эффективное планирование на основании достоверной информации, качественно улучшить процесс управления предприятием. Во-вторых, в связи со спадом производства и сокращением заказов на продукцию завода, у персонала предприятия высвободилось часть времени, которое можно продуктивно использовать для качественного внедрения системы управления предприятием и более углубленного изучения возможностей системы.


Решение руководства ЗАО "ЛугЦентроКуз" развивать проект автоматизации управления, несмотря на нестабильные экономические условия, не случайно. Завод "ЛугЦентроКуз" – это прогрессивное динамично развивающееся предприятие, оснащенное уникальным оборудованием. Благодаря продуманной стратегии за последние годы предприятие освоило новые виды деятельности: выплавка стали и литье корпусных изделий по газифицируемым моделям, чистовая механическая обработка железнодорожных осей, сборка колесных пар. Структура предприятия, его компактность, уникальность оборудования, наличие вспомогательных производств, квалифицированный персонал позволяют быстро и эффективно перестраивать производство на новые виды продукции. Новые экономические условия рассматриваются руководством завода как возможность для оптимизации, упрочения позиций и развития.


В настоящее время в ЗАО «ЛугЦентроКуз» идет активная работа по автоматизации бухгалтеского учета средствами системы Галактика ERP. Полностью настроены и используются в режиме опытной эксплуатации модули системы для ведения кассовых и банковских операций. Проведены основные настройки по учету основных средств. Далее в системе будут настроены типовые хозяйственные операции для осуществления бухгалтерских проводок и формирования основных бухгалтерских регистров и отчетов. Помимо задач бухгалтерского учета, реализуется поддержка задач по управлению производственной логистикой и расчету фактической себестоимости. Полностью данная функциональность будет введена в промышленную эксплуатацию к концу третьего квартала 2009 года.


По словам начальника информационно-компьютерной службы ЗАО «ЛугЦентроКуз», руководителя проекта автоматизации со стороны предприятия Сергея Кокоры, на заводе наряду с внедрением автоматизированной системы управления происходит также оптимизация бизнес-процессов (в логистике, бухгалтерии). «С внедрением системы Галактика ERP мы ожидаем качественное улучшение управляемости предприятием, снижение временных издержек для предоставления отчетов руководству, бухгалтерских отчетов, уменьшение количества рабочего времени для ввода и обработки первичной информации», - говорит Сергей Кокора.


Следующим, вторым этапом внедрения системы Галактика ERP будет автоматизация задач производства, управления финансами, расчета заработной платы и управления персоналом. В перспективе рассматривается возможность автоматизации таких специализированных задач, как управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования, а также управление автотранспортом.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.