Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Red Hat: финансовый кризис нам на руку

25 июня 2009

В кризис многие компании оказались не в состоянии отдавать десятки тысяч долларов за ранее использованные операционные систем, системы управления базами данных, связующее ПО и т.д. При этом сама потребность в таких решениях никуда не делась. Что делать? Многие нашли ответ довольно быстро - внедрять открытые решения на базе Linux.

Правоту этих догадок в полной мере подтверждают цифры, опубликованные Red Hat. В первом финансовом квартале, завершившемся по бухгалтерии компании в конце мая, выручка компании составила 174 млн долларов, что сразу на 11% больше прошлогоднего (еще докризисного) квартала. Продажи коммерческих подписок на открытый софт выросли и того больше - на 14%, до 148,8 млн долларов. Общий годовой положительный баланс Red Hat составил 567,3 млн долларов, что на 15% больше аналогичного показателя за предыдущие 12 месяцев.

В Red Hat признают, что их бизнес-модель оказалась победителем в условиях рецессии. "Бюджеты компаний остаются крайне скудными и в ближайшее время, как нам видится ситуация, это положение сильно не изменится. Применительно к Red Hat, это даже хорошо", - говорит глава компании Джим Уайтхерст.

По его словам, в ближайших планах компании значится движение по двум направлениям: во-первых, развитие сети партнеров по всему миру, во-вторых, создание "сертифицированной экосистемы", чтобы все больше оборудования могло стабильно  работать на программа компании.

Что касается второго крупного проекта компании -  набора связующего ПО JBoss, то здесь Red Hat также отмечает положительную динамику. Несмотря на наличие обилия аналогов на рынке, а также недавнее открытие исходников самой среды Java, продажи JBoss за год выросли практически не треть. Здесь, по мнению CEO компании, также ключевую роль играет политика низких затрат на покупку и владением этой средой.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.