Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Estap: новый взгляд. Решения для ЦОДов.

25 июня 2009
Динамично развивающийся и растущий рынок центров обработки данных  привлекает многих ведущих производителей активного и пассивного оборудования. Даже финансовый кризис и его последствия не в силах остановить неизбежное развитие следующих тенденций - рост производительности вычислительных ресурсов и объемов хранимой информации, повышение скоростей передачи данных, внимание к экологии и энергопотреблению, работа ЦОДа в режиме 24/7. Многие поставщики проявляют повышенное внимание именно к этому перспективному сегменту рынка, и постоянно разрабатывают и предлагают новые продукты. Компания Estap (торговая марка Группы Legrand)  в июне презентовала универсальное законченное решение для центра обработки данных.

В новой линейке с одноименным английским названием Data Center Solutions учтены все необходимые элементы для установки  центра обработки данных и для организации его эффективной и оптимизированной работы на долгое время.

Универсальный комплект включает несколько основных компонентов с расширенной ассортиментной линейкой для возможности установки ЦОДа в соответствии с индивидуальными предпочтениями и поставленными задачами:

·                   Шкаф

·                   Холодный коридор

·                   Охлаждающие устройства  для IT – компонентов

·                   Интеллектуальное устройство распределения электропитания (поддержка протокола IP)

·                   Система мониторинга среды

·                   KVM – переключатели и консоли

Серверные шкафы. Современные конструктивы сочетают в себе не только удобство и функциональность. Они являются «лицом» ЦОДа, поэтому внешний дизайн должен легко гармонировать с интерьером, а не противоречить ему.  Estap решил эту проблему, предложив классическое оформление конструктивов в светло-сером и черном варианте. Возможно изготовление индивидуальной цветовой версии под заказ. В зависимости от задач проекта можно подобрать шкафы по размеру, коэффициенту защиты (IP55 или IP20), а также обеспечить конструктив всеми необходимыми аксессуарами.

Холодный коридор. Соблюдение температурного режима – гарантия исправной и долгосрочной работы ЦОДа. Однако использование различных электронных охлаждающих устройств зачастую значительно удорожает содержание массива. Поэтому при разработке оригинального решения производитель изучил динамику теплообменных процессов дата-центра. Акцент сделан на соблюдение баланса эффективность = экономичность. Производителю удалось разработать и создать решение, снижающее затраты на содержание и функционирование ЦОДа – холодный коридор.  Последний представляет закрытую конструкцию из оргстекла с раздвижными дверями, внутри которого располагаются ресурсы центра обработки данных. По проекту охладительные установки ставятся в один ряд между шкафами и выполняют сразу две функции – поглощают выделяющееся тепло и одновременно обеспечивают циркуляцию холодных воздушных потоков. В системе используется эффективное (до 30 кВт на установку) жидкостное охлаждение.

Охлаждающие установки для IT-компонентов.

Новые модели серверов и оборудования центров  обработки данных требуют более эффективного охлаждения. В случаях, когда мощности кондиционирующих блоков холодного коридора недостаточны, рекомендуется использовать дополнительные аксессуары: боковые вентиляторы и систему отвода теплого воздуха Twist Air. Первые легко устанавливаются в шкаф любого типа. Работают на системе жидкостного охлаждения и эффективно охлаждают электронные компоненты.  Twist Air представляет собой компактный модуль, устанавливаемый на заднюю стенку шкафа и отвечающий за движение потоков воздуха. Выпускается в двух конфигурациях: 1) направляет горячий воздух вверх, 2) направляет горячий воздух в стороны.

Интеллектуальное устройство распределения электропитания

Устройства оптимизированного распределения электропитания – еще один ключ к грамотному расходованию энергоресурсов. Вся линейка данных компонентов от Estap работает по протоколу IP и предоставляет пользователям возможность проводить мониторинг электросети и перераспределять нагрузки при необходимости. При помощи встроенного амперметра можно измерить точные показатели силы тока на входе, в цепи и на каждом выходе. Для данных компонентов разработано специальное программное обеспечение – Enterprise Manager. Используя ресурсы этой программы, можно с одного компьютера управлять по протоколу IP данными от тысячи устройств распределения электропитания.

Система мониторинга среды шкафа

Estap Remote Monitoring System – решение, предназначенное для контроля и управления в режиме реального времени внутренней средой шкафа. Система обладает удобным пользовательским интерфейсом, работает на базе Linux и поддерживает связь по протоколу IP. Подключив определенные датчики, можно отслеживать и регулировать такие важные параметры как температура, влажность, задымление, вибрация, движение, протекание и многие другие.

KVM – переключатели и консоли.

Для удобной и быстрой организации работы с несколькими серверами Estap предлагает качественные многопортовые KVM-переключатели с TFT-дисплеями и без.

Линейку Data Centers Solutions в России представляет мастер-дистрибьютор оборудования Estap – компания ВЕРИТЕК Дистрибьюшн. (www.veritek.ru)

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.