Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Landata подвела итоги года по направлению IBM

25 июня 2009

Компания Landata, входящая в Группу компаний «Систематика», подвела итоги своего пятилетнего сотрудничества с корпорацией IBM.

Весной 2009 года компания Landata отметила свой пятилетний юбилей сотрудничества с корпорацией IBM.  За эти пять лет направление IBM стало одним из важнейших направлений в продуктовом портфеле Landata, абсолютным лидером по общему объему продаж и заняло 26% от общего бизнеса компании в 2008 году.

Интересно отметить, что за это время структура продаж в компании кардинально изменилась: направление ПК и серверов стало занимать ведущее место в продуктовом портфеле Landata - 46%, в то время как изначально традиционное для Landata телекоммуникационное направление на сегодняшний день составляет 22% от общего объема продаж.  Изменившееся распределение было, в первую очередь, связано с очень быстрым ростом сегмента ПК  и серверов, лидером которого явилась линейка IBM.

«Направление IBM является для нашей компании своего рода флагманом нашего бизнеса, - говорит генеральный директор компании Landata Евгений Лачков. – С первого же года, когда мы подписали контракт с IBM, эта линейка демонстрировала потрясающие темпы роста и огромный потенциал. Мы обладаем рядом уникальных компетенций по данному направлению, и последние несколько лет усиленно работали над их развитием. История взаимоотношений с этой компанией является для нас самым ярким примером успешного взаимодействия между дистрибьютором и вендором».

Евгений Максимов, директор по развитию каналов сбыта, IBM EE/A, в свою очередь, заявил: «Награды  «Золотой  дистрибьютор IBM» удостоились только те компании,   которые  продемонстрировали  высокие  результаты  по  внедрению решений   в   различных  индустриальных  сегментах  рынка,  по  продвижению продуктов IBM и развитию бизнеса. Мне приятно отметить, что в минувшем году компания  Landata в очередной раз достигла впечатляющих результатов по всем этим  показателям.  Одним  из  ключевых  достижений Landata является умение обеспечить  грамотное  управление  и  поддержку  сложных  проектов, а также постоянное   развитие   профессиональной  службы  технической  поддержки  и выстраивание эффективно работающего партнерского канала».

В течение всех этих лет Landata постоянно улучшала взаимодействие со своей партнерской сетью: расширяла штат Департамента, работающего по данному направлению, оптимизировала работу склада,  проводила  разнообразные обучающие программы по оборудованию IBM для своих партнеров в регионах. Значительные усилия, приложенные к развитию дилерской сети, принесли свои результаты - в 2008 году регулярные закупки оборудования IBM осуществила 371 компания, что на 15% больше аналогичного результата прошлого года.

При этом партнеры распределились по регионам следующим образом: Москва – 50%, Поволжье – 12%, Северо-Запад – 11%, Урал – 10%, Сибирь – 8%, Центральный регион – 4%, Юг - 3%,  Дальний восток – 2%.

Бизнес компании по направлению IBM по сравнению с 2007 годом вырос на 43%, а основной упор в продажах данного оборудования пришелся на серверы IBM System x – их доля от общего объема продаж IBM составила 51%.  23% пришлось на продажи IBM System Storage и 24% - на серверы IBM System p. Оставшиеся 2% составили продажи POS-терминалов – нового оборудования, авторизацию на продукцию которого Landata получила в мае 2008 года.

За пять лет Отдел по направлению IBM вырос в специальный Департамент высококвалифицированных специалистов, готовых  предоставить комплексную поддержку проекта: помощь с выбором оборудования и составлением спецификаций, подбор требуемых конфигураций, технические консультации и помощь с инсталляцией оборудования на любой стадии проекта. Общее управление и руководство Департаментом осуществляет Андрей Шевелев.

В 2008 году в Департаменте по работе с оборудованием IBM была создана специальная группа, занимающаяся направлением POS-терминалов. На сегодняшний день Landata является единственным российским дистрибьютором IBM, авторизованным на продажу данных устройств. За первый год работы уже были осуществлены первые продажи данного оборудования, в том числе поставка POS-терминалов под ряд проектов (поставки оборудования в крупную сеть супермаркетов и автозаправочных комплексов). Landata также расширила канал продаж с привлечением сопряженных продуктов (программного обеспечения и фискальных регистраторов) для предоставления наиболее законченного решения для ее партнерской сети.

В 2008 году компания Landata вместе со своими партнерами осуществила ряд крупных проектов на базе технологий IBM. Среди наиболее интересных из них стоит отметить большой региональный проект для Федерального Казначейства.  В рамках консорциума компаний TopS BI, Landata и «Систематика», Landata являлась основным координатором проекта и выполняла роль компании, ответственной за дистрибьюцию серверного оборудования IBM и за все гарантийное обеспечение. Поставки оборудования осуществлялись в различные регионы России (от Москвы и Санкт-Петербурга – до Новосибирска, Иркутска и Хабаровска). Для реализации данного проекта Landata  организовала обучение 40 инженеров своих компаний-партнеров из 20 различных регионов, чтобы обеспечить право обслуживания такого сложного и высокотехнологичного оборудования, как серверы IBM System p и системы хранения данных IBM System Storage силами своих региональных партнеров.

Среди других крупных проектов Landata на основе продуктов IBM в 2008 году следует упомянуть проекты, реализованные компанией со своими партнерами для государственного сектора, силовых ведомств, крупнейших сотовых операторов и нескольких банков. Подобную работу Landata ведет через специально учрежденный в компании Департамент проектов.

Landata рассматривает развитие бизнеса по направлению IBM как одну из приоритетных задач и в текущем году. В компании существует план по активному развитию партнерской сети, предпринимаются специальные шаги для усиления  присутствия в регионах, а также продолжается поиск, развитие и проработка сложных проектов на базе оборудования IBM с партнерами Landata.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.