Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сомалийские пираты "взяли в заложники" интернет-кабель

26 июня 2009

Значительная часть Восточной Африки с минувшей ночи находится почти в полном офлайне, доступна лишь очень небольшая часть ресурсов, которые работают крайне медленно. Причина "интернет-блэкаута" - сомалийские пираты, намеренно повредившие подводный кабель, пролегающий по дну моря вблизи Африканского Рога.

Компания Tyco Telecommunications, основной подрядчик по починке данного кабеля, сейчас занята планированием операции по починке кабеля. В компании говорят, что на ремонт уйдет порядка 30 дней. Кабель восстановить необходимо, но велика опасность, что едва корабли войдут в опасный регион, пираты почти наверняка попытаются их захватить, ведь ремонтные суда почти не защищены от атак и двигаются очень медленно. Дополнительная сложность заключается в том, что инженеры пока не могут сказать, где именно кабель поврежден (его длина почти 6000 км).

"Очевидно, что подводная инфраструктура теперь может стать для сомалийских пиратов не менее желанной целью, чем торговые суда", - говорят в Tyco. Представители компании компании говорят, что чинить кабель, скорее всего, придется под прикрытием военного корабля, одного из тех, что курсируют сейчас в берегов Сомали, однако каких-то конкретных соглашений с военными пока нет.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.