Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания RSA внедряет политики и технологию предотвращения утечки данных в платформу защиты электронной почты Cisco IronPort®

30 июня 2009

Подразделение систем безопасности EMC и Cisco IronPort выпускают встроенную систему предотвращения утечки данных для защиты информационной инфраструктуры

Компания RSA, подразделение систем безопасности в составе EMC (NYSE: EMC), объявила о начале партнерского сотрудничества с компанией Cisco для внедрения технологии классификации данных и политик из комплекса RSA® для предотвращения утечки данных в передовую систему защиты электронной почты Cisco IronPort®.  Технология RSA DLP будет полностью интегрирована в платформу защиты электронной почты Cisco IronPort. Она будет предоставляться по подписке в качестве программной услуги по предотвращению утечки пересылаемой информации. Комплексное решение получит название RSA Email DLP для Cisco IronPort и позволит выявлять и защищать конфиденциальную информацию до того, как она будет отправлена по электронной почте.

Решение RSA Email DLP поставляется с большим количеством готовых политик, которые обновляются отделом информационных политик и методов классификации данных RSA. В этом отделе работают высококвалифицированные инженеры и ученые, специализирующиеся на библиотечном деле, информационных технологиях и лингвистике. Разработанные ими политики отличаются высочайшей точностью в своем классе. Помимо DLP RSA, в платформу Cisco IronPort интегрированы решения для защиты от спама, антивирусы и системы шифрования, которые делают этот комплекс привлекательным для клиентов, заинтересованных в самых прогрессивных методах защиты и контроля электронной почты.

Решение RSA Email DLP можно также использовать для защиты хранящейся, используемой и передаваемой по сети информации. Для этого оно интегрируется с комплексом RSA для предотвращения утечки данных, позволяя развернуть единую корпоративную систему управления и общую среду политик и классификации информации. Среди дополнительных преимуществ стоит отметить наличие системы обработки инцидентов и распределенной архитектуры комплекса RSA DLP, простоту управления и низкую стоимость владения при всесторонней защите данных независимо от их расположения.

«Мы считаем, что комплекс DLP способен подстегнуть развитие бизнеса, Ѓ\ говорит заместитель вице-президента Fifth Third Bank и начальник разработки средств защиты данных Эрик Т. Хайдт. —  Наша компания отдает предпочтение встроенным, а не надстраиваемым средствам предотвращения утечки данных. Интегрированная система позволит нам по-прежнему эффективно использовать данные, одновременно с этим защитив наших клиентов, партнеров и сам бизнес от несанкционированного использования информации. Комплекс RSA Email DLP на базе решения Cisco IronPort увеличивает отдачу от капиталовложений в сетевую инфраструктуру, предотвращая внутренние угрозы и внешнюю утечку данных».

По словам вице-президента IDC по программам подразделения продуктов и услуг по защите данных Кристиана Кристиансена, «организации стремятся эффективно инвестировать средства в технологии защиты данных. И комплексное решение RSA DLP на базе Cisco IronPort Ѓ\ это именно то, что нужно. Оно не только помогает клиентам снизить совокупную стоимость владения системой, но также позволяет организовать системный подход к предотвращению утечки данных. Единая корпоративная среда политик и методов классификации кране важна для успешной реализации корпоративных проектов по предотвращению утечки данных».

«Современные мобильные устройства и общие приложения существенно упрощают доступ к информации и обмен данными, что затрудняет защиту конфиденциальных данных, Ѓ\ говорит вице-президент по маркетингу продукции подразделения RSA компании EMC Том Корн. — Внедрение передовой технологии RSA DLP в платформу Cisco IronPort Ѓ\ это отличное решение для общих клиентов RSA и Cisco, позволяющее развернуть систему предотвращения утечки данных на инфраструктурном уровне и создать общую среду управления политиками безопасности и методами классификации для защиты передаваемых, хранящихся и используемых данных».

«Предотвращение утечки данных крайне важно для наших клиентов, Ѓ\ говорит директор по управлению продуктами подразделения технологий безопасности Cisco Кит Валори. — Сегодня мы предлагаем точные и удобные решения для мониторинга и предотвращения утечки данных там, где это особенно важно: в электронной почте и в Интернете. Эти решения позволяют мгновенно снизить риски потери данных. Технологии классификации данных и политики RSA сделали платформу Cisco уникальной комплексной системой защиты данных, передаваемых по электронной почте».

Продукт RSA Email DLP планируется предоставлять по подписке в виде услуги, полностью интегрированной в решения Cisco IronPort. Cisco начнет продажу систем Cisco IronPort серии C с комплексом RSA Email DLP этой осенью. Дополнительные сведения приведены на сайте http://www.cisco.com/go/dlp..

О комплексе RSA для предотвращения утечки данных (DLP)

Комплекс RSA для предотвращения утечки данных (DLP) предназначен для обнаружения и минимизации рисков утечки конфиденциальной информации на основе политик в масштабе всего предприятия. Комплекс RSA DLP — одно из самых многофункциональных решений для предотвращения утечки данных. Он содержит крупнейшую базу политик защиты данных, ориентированных как на выполнение нормативных требований (PCI, законы о защите личных данных), так и на защиту интеллектуальной собственности. В данный комплекс входят следующие продукты: RSA®  Data Loss Prevention Endpoint, RSA® Data Loss Prevention Network, RSA® Data Loss Prevention Datacenter и система централизованного управления RSA Data Loss Prevention Enterprise Manager.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.