Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

МТС привлекает кредит на 413 млн евро

30 июня 2009

МТС заключила три кредитных соглашения с международными банками — Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Nordic Investment Bank (NIB) и Европейским инвестиционным банком, (European Investment Bank, EIB).

Сумма средств, привлеченных МТС в ЕБРР, составляет 218 миллионов евро в виде двух траншей: 115 миллионов евро со сроком погашения семь лет и 103 миллиона евро со сроком погашения три года. Трехлетний заём синдицирован среди коммерческих банков.


Nordic Investment Bank предоставил МТС кредит в размере 80 миллионов евро двумя траншами по 40 миллионов евро каждый со сроками погашения семь лет и три года. Трехлетний заём синдицирован среди коммерческих банков.


Средства, полученные в результате этих траншей, будут направлены на развитие сетей компании в России и бывших союзных республиках.

Кредит, привлеченный в Европейском инвестиционном банке, составляет 115 миллионов евро с семилетним сроком погашения. Средства будут направлены на развитие сетей 3G МТС, в том числе на закупку и установку оборудования, приобретение лицензий на программное обеспечение.


 
«В последние девять месяцев МТС достиг ряда выгодных договоренностей с кредитными институтами, что позволяет нам упрочить финансовые позиции и занять устойчивое положение на высококонкуретном рынке», - сказал президент МТС Михаил Шамолин.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.