Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Opera открывает новый дата-центр в Европе

30 июня 2009

Opera подписала соглашение с TeliaSonera International Carrier, в соответствии с которым крупный международный провайдер обеспечит размещение и коммуникации нового дата-центра норвежской компании в Польше.

Этот дата-центр станет четвёртой серверной площадкой Opera и будет обрабатывать запросы пользователей мобильного браузера Opera Mini из европейского региона. С появлением нового дата-центра и высвобождением ресурсов других серверных площадок компании (в Норвегии, США и Китае) загрузка информации из Интернета для пользователей Opera Mini по всему миру станет ещё быстрее.

«Новый дата-центр в Европе нужен для удовлетворения потребностей стремительно растущего числа пользователей Opera Mini, – сказал Главный исполнительный директор компании Opera Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner). – Мощная серверная площадка даст возможность качественно обслуживать Интернет-запросы от большего числа пользователей популярного мобильного браузера. Это увеличит наши возможности обеспечивать качественный, быстрый Интернет на любом устройстве, в любое время и в любом месте».


Польша, как место расположения нового дата-центра, была выбрана исходя из своего географического положения. В таких странах, как Россия, Польша и Украина браузер Opera Mini пользуется повышенной популярностью, а степень его проникновения здесь наивысшая. Расположение серверной площадки в непосредственной близости к обширной потребительской аудитории позволит быстрее обрабатывать её запросы на получение информации от веб-сайтов. Со временем новый дата-центр будет обслуживать всех пользователей Opera Mini в Центральной и Восточной Европе.


«Новый серверный парк Opera на нашей площадке сокращает время ожидания обработки запросов, улучшает латентность, – подчеркнул Питер Арке (Peter Arke), Вице-президент и глава подразделения продаж TeliaSonera International Carrier в Норвегии, Дании, Финляндии и странах Балтии. – Наша цель заключается в упрощении и ускорении обмена информацией, и совместно с Opera мы стараемся предоставить европейским потребителям мобильного Интернета больше возможностей для получения онлайн-информации в “полевых” условиях».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.