Rambler's Top100
Все новости

Взял телеграф

01 июля 2009

Новым генеральным директором «Центрального телеграфа» (ЦТ) станет Игорь Заболотный, ранее руководивший «Дальсвязью».

Об этом «Ведомостям» рассказали два менеджера, близких к ЦТ, и источник в «Связьинвесте». Игорь Заболотный сменит на этом посту Павла Кузнецова, руководившего компанией два года.


В последнее время основным профильным бизнесом ЦТ был широкополосный интернет-доступ, которым компания занимается под брендом Qwerty (по оценке AC&M-Consulting, в апреле занимала 6% московского рынка по числу пользователей). А одной из основных проблем — недостаток средств для развития: в конце I квартала
2009 г. у ЦТ было всего 92,7 млн руб.


Одна из целей «Связьинвеста» — укрепить позиции на московском рынке фиксированной связи, говорится в одобренной месяц назад концепции реорганизации холдинга. ЦТ может стать базой для консолидации, не исключает первый заместитель гендиректора «Связьинвеста» Александр Провоторов. Помимо ЦТ «Связьинвест» контролирует в Москве еще два крупных актива — «Ростелеком» и «Роснет» («дочка» «Центртелекома») и сейчас решает, как консолидировать их, говорит он.


Но консолидацией этих активов дело не ограничится. На прошлой неделе министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил: «Связьинвест» должен войти в тройку лидеров московского рынка фиксированной связи. В I квартале
2009 г. объем этого рынка составил 18,5 млрд руб., считает директор по проектам iKS-Consulting Константин Анкилов. «Связьинвест» изучает возможность покупок, говорит Провоторов.
Самая реальная возможность укрепиться в Москве для «Связьинвеста» — купить мелких операторов, считает Анкилов.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.