Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Операторам связи разрешат мобильное ТВ

01 июля 2009

Роскомнадзор может начать выдавать лицензии на предоставление операторами связи услуг мобильного телевидения в январе-феврале 2010 года, сообщил во вторник руководитель федеральной службы Сергей Ситников.

В этом месяце Роскомнадзор намерен предложить Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) снять введенный в 2007 году мораторий на выдачу частот для цифрового и аналогового телевидения, а также начать выдачу частот для мобильного телевидения.

"В ближайшие месяцы мы планируем организовать опытную зону мобильного телевидения в Москве. Если эксперимент будет удачным, то в январе-феврале следующего года может начаться выдача лицензий коммерческую эксплуатацию мобильного телевидения операторам связи", - сказал Ситников.


При этом он отметил, что Роскомнадзор считает необходимым, чтобы лицензии на мобильное телевидение выдавались сразу нескольким операторам, причем синхронно. "Необходимо, чтобы на этот рынок заходило не менее трех операторов, и первый шаг они должны сделать вместе. Это необходимо, чтобы отдельные операторы не имели приоритета во времени. Мы знаем, чем у нас в стране это кончается", - пояснил он.


В то же время глава Роскомнадзора выразил сомнения, что услуга мобильного телевидения будет массово востребована в ближайшее время, в том числе и из-за кризисных явлений в экономике.


"Я не очень верю, что для просмотра мобильного ТВ пользователей устроит малый экран электронных устройств. Смотреть его можно 15-20 минут, но кино - это кино, а футбольный матч - это футбольный матч. Они длятся долго", - сказал он.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.