Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polymedia создает программный комплекс визуализации информации на распределенных дисплеях с помощью Luxoft

01 июля 2009

Группа компаний POLYMEDIA, один из ведущих системных интеграторов в области решений визуализации информации, и компания Luxoft, лидирующий в Восточной Европе разработчик высокотехнологичного программного обеспечения, объявляют о завершении совместного проекта по созданию системы визуализации информации на распределенных дисплеях (ВИРД) для конференц-залов и ситуационных центров.

Решение руководства POLYMEDIA о начале проекта было обусловлено назревшей необходимостью разработки эффективного инструмента нового поколения для управления визуализацией, создания многовариантных сценариев проведения совещаний, а также оперативного управления программными и аппаратными средствами. По словам Елены Новиковой, генерального директора группы компаний POLYMEDIA, в современных конференц-залах, ситуационных центрах и центрах управления визуализация информации, к сожалению, организована неоптимальным образом. «Необходимую информацию не всегда можно получить оперативно, она может иметь недостаточное разрешение или размер символов для комфортного восприятия участниками совещания, также как на экран часто ненамеренно попадает ненужная служебная информация. Таким образом, встреча проходит недостаточно результативно. Наша задача – решить эту проблему, ведь любое совещание будет эффективным только в случае, если его участники видят и воспринимают информацию».


В результате серьезного конкурсного отбора компания Luxoft была выбрана исполнителем данного проекта. Решающими факторами послужили прекрасно поставленные процессы разработки ПО, подтвержденные сертификатами по стандартам SEI SW-CMM® и SEI CMMI SW/SE® уровня 5, позволяющие достичь результата в назначенные сроки; значительный опыт реализации проектов подобного масштаба; а также оптимальное ценовое предложение.


Основной принцип работы разработанного программного комплекса ВИРД – максимально простое управление визуализацией. Информация от любого источника, будь то стандартное аудиовизуальное оборудование или специализированное программное обеспечение, может быть выведена на любые экраны с максимально эффективным использованием их возможностей, а также с учетом требований эргономики.


Внедрение системы ВИРД обеспечит значительное повышение эффективности работы любого технически сложного комплекса за счет

  • автоматизации и оптимизации процессов подготовки визуального обеспечения;
  • разработки сценариев отображения информации;
  • интуитивного оперативного управления сценариями и режимами отображения;
  • демонстрации различных аналитических и медиаданных в удобной для восприятия и работы пользователей форме.

«Создание ВИРД – инновационного и не имеющего аналогов продукта – один из самых интереснейших и высокотехнологичных проектов. Разработанное специалистами Luxoft специализированное программное обеспечение способствует реализации одной из основных задач ситуационного центра: сокращению времени, отпущенного на принятие управленческих, а также решений, принимаемых в кризисных ситуациях», – комментирует Максим Кузнецов, директор по работе с российскими клиентами Luxoft. – «Мы гордимся тем, что крупнейшая российская компания пополнила список наших клиентов. Опираясь на успешный опыт разработки заказного ПО, накопленный нами за девять лет работы с ведущими международными корпорациями, мы можем с уверенностью сказать, что наше сотрудничество поможет POLYMEDIA получить дополнительные конкурентные преимущества».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.