Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Передовые решения EMC для защиты данных увеличивают отдачу от сред Oracle

01 июля 2009

Новые решения снижают расходы, повышают эффективность и увеличивают производительность

Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила о выпуске двух новых решений EMC Proven™ для оптимизации работы сред Oracle OLTP и хранилищ данных путем повышения производительности и дополнительной защиты данных. Решения EMC Proven Solutions тщательно протестированы и снабжены стандартными архитектурами и технологиями, позволяющими сократить общую стоимость владения инфраструктурой и повысить ее эффективность. Теперь компании любого размера могут установить упрощенную среду управления защитой данных для Oracle, снабженную передовыми системами резервного хранения, репликации и защиты информации.

По мере роста сред Oracle повышается спрос на упрощенные решения для защиты приложений, промежуточного программного обеспечения и баз данных в средах OLTP и хранилищах данных. Решения EMC для клонирования, резервного копирования и восстановления корпоративных сред Oracle позволяют сформировать среду управления на базе передовых технологий EMC и решить следующие задачи:

·        С помощью системы репликации SRDF® (Symmetrix Remote Data Facility) осуществлять удаленную репликацию приложений, промежуточного программного обеспечения и баз данных Oracle для восстановления после сбоев.

·        С помощью программ EMC Replication Manager и EMC TimeFinder® сократить время создания копий базы данных Oracle с нескольких часов или даже дней до считанных минут.

·        С помощью модуля EMC NetWorker® Module for Oracle, снабженного технологией репликации EMC, ускорить и упростить резервное копирование данных в библиотеку EMC Disk Library в больших хранилищах данных Oracle.

·        Путем подключения модуля NetWorker Module к программе Oracle Recovery Manager (RMAN) вручную или автоматически создавать резервные копии и обеспечить возможность восстановления баз данных Oracle на более высоком уровне детализации.

«Информационные отделы в компаниях среднего размера, использующих Oracle, сталкиваются с теми же трудностями, что и их коллеги в крупных корпорациях. Только у средних компаний обычно меньше ресурсов и средств. По мере роста сред Oracle экспоненциально растет стоимость инфраструктуры резервного копирования, поскольку многие компании постоянно создают полные резервные копии Oracle», Ѓ\ говорит управляющий директор и ведущий аналитик Enterprise Strategy Group в регионе EMEA Стив О’Доннелл. «Новые решения EMC Proven Solutions для сред Oracle обеспечивают доступ к хранилищам с поддержкой разных протоколов, позволяют пользоваться дисками Enterprise Flash Drive и гарантируют дополнительную защиту данных».

Компаниям среднего размера непросто справиться с резким ростом сред Oracle, требующих эффективного масштабирования и умелого управления.  Решения EMC Proven Solutions на базе сетевых систем хранения данных EMC CLARiiON® CX с дисками Enterprise Flash Drive (EFD) гарантируют максимальную отдачу от приложений Oracle, работающих в реальном времени. Они также снижают затраты, потому что для выполнения заданий требуется меньше дисков.  В новых решениях применяются следующие технологии:

·        Стандартные архитектуры для оптимизации хранения данных с разными протоколами, включая доступ к сетям хранения данных (SAN) и системы NFS — в том числе чистые NFS и встроенные системы Oracle Database Direct NFS.

·        Новые методы использования дисков EFD в сетевых системах хранения данных EMC CLARiiON CX. Разные подходы к применению дисков EFD позволяют добиться максимальной производительности и сократить затраты путем оптимизации инфраструктуры хранения данных.

·        Новые методы использования технологии EMC Oracle Applied Technology позволяют объединить систему EMC CLARiiON CX-4 и программный продукт EMC RecoverPoint с технологией Oracle DataGuard для полного аварийного восстановления приложений, промежуточного программного обеспечения Oracle Fusion Middleware и баз данных Oracle. Для сокращения нагрузки на сеть используются специальные средства разметки резервных копий с сохранением информации о приложениях, а также сжатие данных.

«В наши дни эффективность является главным приоритетом наших клиентов, потому что они должны добиваться большего при ограниченных ресурсах, Ѓ\ говорит вице-президент подразделения глобальных решений EMC Тодд Павоне. — Благодаря стратегическому сотрудничеству с Oracle компания EMC постоянно предлагает передовые сквозные решения для интеграции своих аппаратных и программных продуктов с различными приложениями. Новые решения EMC Proven Solutions помогают преодолеть множество сложностей и повышают отдачу от инвестиций в приложения Oracle за счет применения передовых технологий и систем».

Они позволяют выявлять и устранять угрозы для бизнеса, снижают риски и ускоряют окупаемость информационной инфраструктуры. Стратегическое сотрудничество с компаниями Cisco, Microsoft, Oracle, SAP и VMware позволяет компании EMC постоянно предлагать своим клиентам надежные и высокотехнологичные решения, способные удовлетворить широкий спектр коммерческих и технических требований.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.