Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Европейская Комиссия критикует программу реализации Galileo

03 июля 2009

Аудиторы из Еврокомиссии говорят, что проект спутниковой навигации с одной стороны не укладывается в сроки, а с другой - требует все больше и больше денег.

Аудиторы выявили, что с 2003 по 2006 годы, когда совместным проектом объединенной Европы Галилео управляла некоммерческая ассоциация GUJ (Galileo Joint Undertaking), учрежденная Еврокомиссией и Европейским космическим агентством, ряд программ были выполнены с нарушениями регламента, а ряд поставщиков компонентов для спутников были выбраны на "не до конца очевидных условиях".

Согласно последним обнародованным данным, Галилео к 2013 году должна предоставлять как минимум 5 различных услуг: открытую систему навигации, сигнал для чрезвычайных служб, коммерческие навигационные сигналы, публично-регулируемые телекоммуникационные услуги, а также сервис для поиска и спасения пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Всего в систему навигации с 2007 по 2013 год Европа намерена вложить 3,4 млрд евро.

Ожидается, что Galileo войдёт в строй после 2010 года, когда на орбиту буду выведены все 30 запланированных спутников (27 операционных и 3 резервных).

Европейские чиновники отмечают, что закупка инфраструктуры для навигационной системы особенно сложна, так как вызывает много вопросов, связанных с финансовым регулированием. Для регулирования процесса закупок в ЕС была выработана специальная процедура "Конкурентный диалог", в соответствии с которой большая часть закупочной деятельности была поручена Европейскому космическому агентству.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.