Rambler's Top100
 
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости ассоциаций

Ассоциация РУССОФТ приняла участие в Gartner Outsourcing & IT Services Summit 2009

03 июля 2009

Ведущие восточноевропейские поставщики услуг по разработке заказного программного обеспечения впервые выступили на Gartner Outsourcing & IT Services Summit единой «командой» под эгидой Ассоциации РУССОФТ

Делегация НП "РУССОФТ", в которую вошли представители компаний Auriga, EPAM Systems, IBA Group, Luxoft и Reksoft, приняла участие в форуме Outsourcing & IT Services Summit, организованном известной аналитической компанией Gartner Group и проходившем в Лондоне 15-16 июня 2009 года.

Одной из основных тем нынешнего Форума стала коррекция стратегий развития как заказчиков, так и поставщиков аутсорсинговых услуг в условиях кризиса. От аутсорсинга ждут реальной помощи по сокращению затрат, и те аутсорсинговые инициативы, которые не могут гарантировать сравнительно быструю окупаемость инвестиций в проект, находятся под угрозой. Кроме того, целый ряд выступлений был посвящен новым регионам для аутсорсинга с особым акцентом на близости Восточной Европы.

Отечественные компании, будучи признанными (NeoIT и CMP - Global Services 100) ведущими восточноевропейскими поставщиками услуг по разработке ПО, не первый раз участвуют в саммите, однако в этом году впервые выступили на Outsourcing & IT Services Summit единой «командой» под эгидой Ассоциации РУССОФТ. Участники делегации общались с посетителями Форума на специально организованном коллективном стенде РУССОФТ. Важной составной частью маркетинговой программы Павильона РУССОФТ стало мероприятие по матч-мэйкингу на территории Павильона.

Значительный интерес гостей в программе Форума вызвали презентация и «круглый стол» РУССОФТ. Алексей Сухарев, Президент компании Auriga, от имени РУССОФТ рассказал о преимуществах Восточной Европы в области предоставления услуг аутсорсинга, после чего представители всех пяти компаний-участниц провели активное обсуждение этой темы за круглым столом и ответили на вопросы. В частности, было отмечено, что по оценке Zinnov, совокупный экспорт ИТ-услуг из России, Украины и Беларуси составил около 3,4 млрд. долларов США по итогам 2008 года - второй после Индии результат. При этом основными клиентами для поставщиков этого региона остаются компании из США, а Западная Европа, несмотря на географическую и культурную близость, пока остается далеко позади в использовании восточноевропейского ресурса. Есть надежда, что после успешного выступления членов РУССОФТ на Outsourcing & IT Services Summit вероятность увеличения доли Западной Европы в совокупном экспорте ИТ-услуг из России, Украины и Беларуси возрастет.

«Этот проект был логичным развитием сотрудничества РУССОФТ с Gartner Group - ведущим аналитическим агентством в сфере ИТ. После участия в Форумах Gartner в США в 2006 году и в Китае в 2008 году, РУССОФТ представил в Лондоне объединенную ИТ-индустрию русскоговорящих стран Восточной Европы как полновесную и эффективную альтернативу для предоставления услуг IT-аутсорсинга, прежде всего в Европе, – комментирует Валентин Макаров, президент НП "РУССОФТ". – Ассоциация выступила единым представителем интересов софтверной индустрии Восточной Европы перед мировым IT-сообществом. Все участники Павильона РУССОФТ входят в сотню ведущих поставщиков ИТ-услуг в мире и в десятку ведущих поставщиков в Восточной Европе. Их успехи не случайны, они опираются на исторически высокую инженерную культуру, а также на географическую и культурную близость нашего региона к странам Европейского Союза».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.