Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

3Com празднует 30-летие

05 июля 2009

Пионер индустрии сетевых решений продолжает фокусироваться на основном бизнесе – разработке решений сетевой архитектуры для enterprise-сектора, а также остается верным своим важнейшим ориентирам: ценности, открытости и простоте

30 лет назад изобретатель протокола Ethernet Боб Меткалф основал 3Com. Таким образом, «врождённые» передовые технологии позволили корпорации 3Com оставаться компанией-инноватором в индустрии сетевых решений в течение трёх десятилетий. Сегодня 3Com продолжает брать новые высоты в отношении цена/качество, открытых стандартов и простоте пользования решений для enterprise-сектора.

 

«Надо же, неужели прошло уже 30 лет? – делится Меткалф, основатель 3Com, в настоящий момент партнёр Polaris. – Компания 3Com, чьё название было попросту сокращением от выражения Computer communication compatibility (совместимость с компьютерными коммуникациями), была достаточно новой идеей в 1979 году. В те времена персональный компьютер был редкостью, существовали в большинстве своём только Apple II. А до изобретения Интернета оставалось ещё 10 лет. Основатель 3Com также добавляет: «Нашей основной идеей было продвигать открытые сетевые стандарты, и мы выбрали для этого трёх претендентов: Ethernet, TCP/IP и Unix.  Наши клиенты загорелись этой идеей и им понравились наши первые продукты на основе LAN. И мы росли вместе с нашими клиентами согласно закону Меткалфа: V~N2/2 (полезность сети приблизительно равна половине квадрата численности пользователей этой сети N2/2).  С днём рождения, 3Com!»

 

«3Com стала процветающей компанией, какой мы видим её сегодня благодаря культуре инноваций, которой мы живём и дышим каждый день, - утверждает Боб Мао, Глава компании 3Com. – Я польщён быть частью организации, которая имеет такие глубокие корни в индустрии сетевых решений, и я верю, что мы представляем собой оптимальную комбинацию уникальных активов, стратегических приоритетов, и областей инвестиции, что позволит нам и в будущем создавать решения, отвечающие потребностям наших клиентов».

 

Со времён первого коммерческого использования протокола TCP/IP для UNIX, за которым последовал первый Ethernet-трансивер для передачи по коаксиальным кабелям (3С100), 30-летняя история 3Com была обозначена востребованными технологическими инновациями:

  • Первая в мире Ethernet-сетевая карта для ПК
  • Первая коммерческая сетевая операционная система Etherseries
  • Коммерциализация технологии объединения сетей Ethernet в режиме мостового соединения, что позже развилось в технологию Ethernet-коммутации
  • Использование специализированных интегральных схем (ASIC), позволяющих снизить дороговизну и сложность сетевых подключений
  • Изобретение  технологии стекирования Ethernet-концентраторов и коммутаторов
  • Изобретение и коммерциализация технологии подачи электропитания по каналам Ethernet (Power over Ethernet, PoE)
  • Создание технологии виртуализации модульных коммутаторов  (virtual chassis stacking technology) IRF® (Intelligent Resilient Framework), XRN® (eXtensible  Resilient Networks)
  • Коммерциализация протокола передачи голоса по IP  (voice-over-IP)

 

Для 3Com инновации не были эксклюзивны по отношению к технологии. В 1990-х 3Com существенно снизила стоимость сетевой инфраструктуры путём вертикальной интеграции отдела R&D и производства. В 2003 году 3Com и Huawei основали совместное предприятие в Китае, которым теперь целиком владеет 3Com. Целью этого сотрудничества была разработка нового поколения сетевых решений для enterprise-сектора, которые фундаментально отличались от запатентованных и дорогостоящих традиционных продуктов, которые осложняют жизнь многим компаниям. Получившаяся в результате продуктовая линейка H3C теперь имеет наибольшую долю рынка в Китае и используется в сетевых архитектурах компаний во всём мире. Что иллюстрирует способность 3Com адаптироваться к реалиям рынка и зрелость технологий – это, например, тот факт, что продукция H3C теперь полностью производится на основе промышленно-выпускаемых полупроводниковых изделий, а не на основе заказных специализированных интегральных схем, и концентрирует усилия на разработке инновационного ПО для сетевых решений, что обеспечивает наилучшую производительность и оптимальную общую стоимость владения (ТСО).

 

В 2005 году компания 3Com приобрела TippingPoint, принимая во внимание то, что безопасность сетей будет одним из предъявляемых к IT-директорам требований, так как сетевая архитектура играет одну из важнейших ролей в организации бизнеса. Сегодня TippingPoint является ведущим игроком в области систем защиты от вторжений (IPS) и лидером «Магического Квадранта» Gartner Network IPS Appliances Magic Quadrant.  Лаборатория по исследованию безопасности DVLabs, совместно Zero Day Initiative, также разработала первый в индустрии фильтр Digital Vaccine®, который защищает сети, важные данные и бизнес-продуктивность компаний от уязвимостей, угроз и атак.

 

«Мы очень рады, что в настоящий момент 3Com может предложить очень много своим клиентам и партнёрам, - говорит Александр Чуб, генеральный директор 3Com в России и СНГ. – Тенденции, как в России, так и в мировом масштабе, указывают на то, что всё больше клиентов говорят о ценности вложенных средств, потребности в открытых стандартах и надежных поставщиках сетевых решений, особенно в условиях нынешнего непростого времени. Наша задача –  соответствовать этим потребностям».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.