Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Генеральный миноритарий

06 июля 2009

Генеральный директор "Связьинвеста" Евгений Юрченко приобрел миноритарные пакеты акций во всех семи МРК холдинга.

Об этом «Коммерсанту» рассказал сам Евгений Юрченко. В "Уралсвязьинформе" топ-менеджер теперь владеет 0,44% уставного капитала (0,0031% обыкновенных акций), в "Волгателекоме" — 1,82% (2,19%), "Северо-западном телекоме" (СЗТ) — 1,31% (1,22%), Южной телекоммуникационной компании (ЮТК) — 0,92% (0,66%). По словам директора депертамента внешних коммуникаций "Связьинвеста" Игоря Пшеничникова, господин Юрченко владеет во всех МРК долями в диапазоне от 0,44% до 1,82% акций.

"Я начал скупать акции МРК в конце прошлого года, когда стало известно о том, что я возглавлю холдинг. Покупка акций была произведена на собственные средства",— уточнил господин Юрченко. По его словам, он пока не является акционером "Ростелекома", но планирует это сделать. Размер пакета, который он хочет купить в "Ростелекоме", господин Юрченко не уточнил.

Господин Юрченко объясняет свои инвестиционные вложения желанием обеспечить соблюдение интересов миноритариев МРК при реорганизации "Связьинвеста". Вложение собственных средств в акции МРК — это хороший сигнал для миноритариев, считает аналитик ФК "Уралсиб" Константин Белов. "Инвестиции господина Юрченко дают больше уверенности в том, что при реорганизации МРК будут оценены справедливо",— говорит господин Белов. По словам начальника отдела анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Андрея Богданова, по мультипликаторам МРК сейчас оценены "в разы ниже", чем "Ростелеком", что "фундаментально неверно".

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.