Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"МегаФон" внедрился в "Синтерру"

06 июля 2009

В совете директоров ЗАО "Синтерра" обнаружился представитель "МегаФона", претендующего на покупку магистрального оператора.

«КоммерсантЪ» напоминает, что 30 июня состоялось собрание акционеров «МегаФона», на ктором в том исле переизбирали совет директоров оператора. По словам пресс-секретаря "Синтерры" Екатерины Андреевой, совет был переизбран в прежнем составе, в него вошли председатель совета директоров Промсвязьбанка Алексей Ананьев, гендиректор "Синтерры" Виталий Слизень, гендиректор дочернего оператора "Петерстар" Евгений Васильев, юрист Synterra Cyprus Limited Аюр Доржиев, заместитель председателя консультативного совета компании "ТехносервСергей Харитонов, глава Global Technology Fund Артур Акопьян и "представитель "Промсвязькапитала"" Игорь Мангул.

Однако, по сведению источников, близких к «Синтерре» и «МегаФону», господин Мангул, впервые вошедший в совет директоров "Синтерры" осенью 2007 года, недавно устроился работать в "МегаФон". Он занял должность заместителя директора по безопасности компании, подробности она уточнить не смогла.

По словам собеседника "Ъ", близкого к акционерам "МегаФона", присутствие господина Мангула в совете директоров "Синтерры" — "технический момент": "По закону об акционерных обществах повестка годового собрания акционеров формируется заранее. Когда зимой господина Мангула предложили в совет директоров "Синтерры", он еще не являлся сотрудником "МегаФона"". Собеседник "Ъ" утверждает, что Игорь Мангул уже написал заявление с просьбой вывести его из состава совета директоров "Синтерры". 

"Член совета директоров формально может написать заявление с просьбой освободить его от выполнения обязанностей, но юридическую силу отставка получит только после переизбрания совета собранием акционеров общества",— говорит юрист компании Sameta Сергей Казаков. Процедура созыва внеочередного собрания акционеров, по его словам, может занять до двух месяцев.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.