Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«НОРБИТ» разработал электронную торговую площадку Сбербанк-АСТ

07 июля 2009

В настоящее время площадка доступна всем государственным заказчикам для проведения открытых аукционов в электронной форме.

Сбербанк-АСТ был определен оператором для проведения открытых аукционов в электронной форме на основании распоряжения правительства РФ от 1 июня 2009 г N755-р. Электронная торговая площадка Сбербанк-АСТ наряду с площадками Москвы и Татарстана участвует в реализации всероссийского проекта по централизованному размещению государственных и муниципальных заказов в форме электронных аукционов.

Электронная торговая площадка Сбербанк-АСТ разработана на основе технологий компании «НОРБИТ» и поддерживает все действующие изменения законодательства в отношении процедуры проведения открытого аукциона в электронной форме – Федеральные законы от 30 декабря 2008 г. № 308-ФЗ и от 08 мая 2009 г. № 93-ФЗ. 

Функционально площадка Сбербанк-АСТ позволяет учесть все законодательные нововведения:  полное электронное обеспечение аукционного документооборота с применением средств ЭЦП, введение шага аукциона и изменение времени его проведения. Система также обеспечивает новую процедуру подачи и отбора заявок, согласно которой в аукционе рассматривается только техническая документация заявки. Персонализированные данные по заявке поставщика становятся доступны заказчику уже после проведения аукциона на этапе выбора победителя.

Антон Чехонин, Генеральный директор компании «НОРБИТ»: «Проект создания торговой площадки Сбербанк-АСТ предоставил нам уникальную возможность применить наработанные знания и технологические возможности компании в деле совершенствования системы государственного управления. По нашим оценкам, создание общероссийской площадки электронных торгов по госзаказу является своего рода технологическим переворотом и значимой вехой в создании эффективной и прозрачной системы госзакупок в России».

Компания «НОРБИТ» имеет многолетний опыт автоматизации открытых аукционов в электронной форме и является разработчиком региональных торговых площадок для органов исполнительной власти республик Татарстан и Марий Эл, Архангельской, Тверской, Брянской, Кировской, Тамбовской и Астраханской областей, Алтайского края и других регионов России. В число федеральных проектов компании входит, в том числе, создание действующего Официального сайта РФ для размещения информации о размещении заказов для федеральных нужд.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.