Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Рязани развернута первая МГС с пропускной способностью 10G

07 июля 2009

Рязанский оператор связи «ИнтерТелеком» построил первую в городе мультисервисную городскую сеть (МГС) на базе телекоммуникационных технологий Cisco.

Внедрение МГС на основе стандарта Ethernet позволяет провайдеру расширять пакет услуг для частных и корпоративных клиентов и предоставлять дополнительные сервисы, такие как системная интеграция, построение корпоративных сетей, создание решений по организации многоканальных офисных номеров, корпоративного и мобильного доступа к междугородной и международной связи.

Будучи одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Рязани, «ИнтерТелеком» входит в состав ГК «ВестКолл» и с 1 ноября 2008 года предлагает свои услуги под маркой WestCall. При строительстве МГС перед руководством «ИнтерТелеком» стояла задача построения принципиально новой сети передачи данных, которая позволила бы не только существенно повысить качество, но и увеличить количество предоставляемых услуг. МГС должна была быть построена на основе открытых стандартов и протоколов с возможностью поддержки других IP-сетей, а также соответствовать требованиям по масштабируемости.


Работы по созданию МГС начались в марте 2008 года. Проектирование, разработка технического решения, подготовка проектно-системной документации, поставка, монтаж, настройка и тестирование оборудования осуществлялись инженерами
 рязанского системного интегратора - компании «Элетек» совместно со специалистами Сisco.


Для реализации проекта было выбрано полнофункциональное решение Cisco MPLS, обеспечивающее высокую производительность, масштабируемость, отказоустойчивость и защиту информации. Технология мультипротокольной коммутации на основе меток (MPLS – Mult
iprotocol Label Switching) дает возможность корпоративным клиентам и провайдерам создавать интеллектуальные сети следующего поколения, способные поддерживать множество передовых услуг. Отличительная особенность этой технологии заключается в возможности организации виртуальных частных сетей (MPLS IP VPN), что обеспечивает совместную работу подразделений и предприятий с различными требованиями как к полосе пропускания, так и к доступу к сетевым сервисам и ресурсам. Интеграция прикладных компонентов MPLS, в том числе таких, как сети VPN уровня 2 и 3, инжиниринг трафика (Traffic Engineering) и управление качеством обслуживания (QoS), GMPLS и IPV6 позволяют создавать высокоэффективные, масштабируемые и защищенные сети.


В основу архитектуры МГС был положен иерархический принцип, включающий три уровня:

  • магистральный уровень с пропускной способностью 10G ,
  • уровень агрегирования, обеспечивающий высокоскоростные соединения и масштабируемость,
  • уровень доступа, разделяющий конечных пользователей и сеть провайдера.

«Современная оптоволоконная транспортная сеть – материальный базис нашего бизнеса, - поясняет Юрий Канушкин, генеральный директор ООО «ИнтерТелеком». – Будучи одной из самых протяженных в Рязани, она охватывает все микрорайоны города, причем она неоднократно закольцована, что значительно повышает надежность связи и передачи данных. Наша сеть оснащена современным оборудованием компании Cisco, которое хорошо зарекомендовало себя на рынке сетевых технологий».


Построение МГС на базе решений Cisco позволяет компании «ИнтерТелеком» значительно расширить объемы услуг
  и ввести дополнительные сервисы:

  • доступ в Интернет для корпоративных и домашних пользователей;
  • построение корпоративных закрытых виртуальных сетей (VLAN);
  • построение закрытых частных сетей третьего уровня (IP VPN);
  • широковещательное телевидение (IPTV);
  • IP-телефонию с возможностью выхода на телефонную сеть общего пользования;
  • доступ к серверам с платным контентом: web, ftp, игровые серверы;
  • построение виртуальных сетей L2, L3 VPN для корпоративных клиентов и сервис-провайдеров.

«Благодаря профессионализму специалистов «Элетек» в Рязани была создана единственная в городе сеть с пропускной способностью 10G, - говорит Алексей Цветков, менеджер по работе с партнерами Cisco в Центральном федеральном округе РФ. – Успешная реализация данного проекта наряду с активной работой компании  по внедрению технологий Cisco позволили «Элетек» получить звание «Лучший партнер Cisco в ЦФО по итогам 2008 года».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.