Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

EMC выиграла сражение за Data Domain

09 июля 2009

Производитель решений для управления данным Data Domain окончательно согласился принять предложение о покупке со стороны крупнейшего в мире производителя систем хранения данных корпорации EMC.

Напомним, что EMC предложила за Data Domain 2,1 млрд долларов наличными. NetApp, до этого момента считавшаяся покупателем за Data Domain, сообщила, что она более не будет продолжать борьбу и отзывает все ранее сделанные предложения о покупке.

Впрочем, совсем в накладе NetApp не останется - компания получит от Data Domain 57 млн долларов за отказ от сделки в обход ранее достигнутых предложений. Этот пункт был оговорен между компаниями еще на первом этапе переговоров, когда NetApp вышла с предложением о покупке Data Domain за 1,5 млрд долларов.

Первое предложение о покупке Data Domain получила еще в мае этого года и его автором была именно NetApp, пообещавшая 25 долларов за каждую акцию Data Domain. "NetApp не смогла бы в финансовом плане побороть EMC, у этих компаний совершенно разные возможности. NetApp пришлось бы отвечать перед акционерами за такие большие для компании траты, окупить которые в нынешних условиях будет трудно", - говорит Брент Брейслин, аналитик компании Pasific Crest Securities.

В EMC говорят, что сделку еще предстоит одобрить со стороны рыночного регулятора, впрочем здесь проблем вряд ли стоит ожидать.

Брейслин говорит, что акционеры Data Domain могут быть без сомнения довольны сделкой, а вот для акционеров EMC есть повод задуматься, так как премию, выплаченную за покупку, он называет слишком высокой.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.