Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«УралАЗ-Энерго»: новые планы сотрудничества с «Галактикой»

09 июля 2009

ОАО «УралАЗ-Энерго» (г.Миасс) планирует развитие сотрудничества с корпорацией «Галактика». На повестке дня – автоматизация управления производством, капитальным строительством и ремонтами оборудования с помощью системы Галактика ERP.

ОАО «УралАЗ-Энерго» поставляет энергоресурсы и оказывает услуги по ремонту энергооборудования Уральскому автомобильному заводу, другим промышленным предприятиям региона, а также жилому фонду и социальным объектам Миасса. При этом, кроме природного газа, электро- и теплоэнергии предприятие предлагает своим клиентам широкий список продукции: хозяйственно-питьевую и промышленную воду, сжатый воздух, кислород, азот, ацетилен и т.д.


В процессе выбора ERP системы предприятие провело тщательный анализ рынка. Учитывалось множество параметров: функциональная полнота системы, возможность настройки системы без дополнительного программирования (что избавляет от необходимости содержать большой штат программистов), легкость освоения, опыт успешных внедрений на предприятиях энергетического комплекса России, а также присутствие в регионе офиса компании-разработчика, оказывающего услуги по внедрению и сопровождению системы. По этим критериям была выбрана система Галактика ERP и поставщик услуг - Уральское региональное отделение корпорации «Галактика».


Сегодня в ОАО «УралАЗ-Энерго» с помощью системы Галактика ERP фиксируются все документы, сопровождающие сделки с контрагентами предприятия: договоры, счета, накладные, акты, счета-фактуры и др. Отработаны и эффективно используются операции по проведению актов взаимозачета, учета договоров продажи и покупки долгов, автоматического расчета штрафных санкций, актов взаимозачетов. В ходе IT-проекта были полностью автоматизированы задачи бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы. Функционал системы Галактика ERP позволяет оперативно готовить необходимые отчеты с глубоко развернутой аналитикой, включая отчеты по индивидуальным сведениям в Пенсионный фонд РФ и налогу на доходы с физических лиц. Показательный пример: по требованию руководства холдинга срок сдачи баланса за предыдущий месяц был перенесен с 20 на 5 число каждого месяца. Благодаря системе Галактика ERP бухгалтера и расчетчики предприятия не чувствуют дополнительной нагрузки и покидают работу в первые дни месяца как обычно – хотя в прежние времена им нередко доводилось засиживаться до 8–9 часов вечера.


Важным этапом проекта стала адаптация к специфике предприятия технологии расчета фактической себестоимости продукции.


"Особенность нашего производства заключается в том, что произведенная продукция используется для производства этой же и других видов продукции, а также для наших собственных хозяйственных нужд, – рассказывает генеральный директор ОАО «УралАЗ-Энерго» С.А.Пономарев. – В этой ситуации отклонения фактической себестоимости от плановой не могут сразу списываться на счета реализации, а должны участвовать в формировании фактической себестоимости других видов продукции. Получается задача со множеством неизвестных! Однако, благодаря встроенным возможностям системы Галактика ERP, нам удалось решить эту нетривиальную задачу с большой степенью точности. При этом даже не потребовалось дорабатывать систему (и, соответственно, оплачивать труд программистов), что свидетельствует о функциональной полноте системы Галактика ERP. Мы на собственном опыте оценили надежность системы Галактика ERP как инструмента для управления бизнесом, а также высокую квалификацию специалистов Уральского отделения корпорации, которые качественно и в срок выполняли все работы. Поэтому наше сотрудничество будет продолжено".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.