Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Microsoft и Правительство Республики Татарстан обсудили перспективы сотрудничества в рамках реализации стратегических проектов

09 июля 2009

Президент Microsoft в России Николай Прянишников и премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов и в рамках рабочей встречи обсудили перспективы сотрудничества компании Microsoft и Правительства Республики Татарстан.

Стороны отметили, что изменения на рынке вследствие текущего экономического кризиса можно рассматривать как возможность для претворения в жизнь различных инициатив, которые позволили бы локальной экономике не только преодолевать влияние кризиса, но и динамично расти. В частности, обсуждались перспективы реализации приоритетных для республики ИТ-проектов и участия в них компании Microsoft.

 

Одним из таких проектов является внедрение системы класса «объединенные коммуникации» в Правительстве Республики Татарстан. В июне этого года закончена реализация первой части пилотного проекта по внедрению системы объединенных коммуникаций, построенной на базе Micrososft Office Communication Server. Второй этап проекта подразумевает интеграцию программного обеспечения Microsoft с уже существующей системой телефонии. Этот проект позволит повысить эффективность взаимодействия органов государственной власти за счет интеграции системы электронной почты с телефонией, а также проведения сеансов аудио и видеоконференцсвязи между отдельными сотрудниками и группами сотрудников аппарата правительства.

 

В рамках встречи отдельной темой обсуждения стали продукты Microsoft и их локализация на татарский язык. Осенью этого года ожидается выход новой операционной системы Microsoft Windows 7, а в будущем году пользователи персональных компьютеров смогут установить на них новую версию пакета офисных приложений Microsoft Office. В целях развития национального языка и совершенствования подхода к образованию подрастающего поколения Республики Татарстан компания Microsoft предложила продолжить традицию локализации своих ключевых продуктов на татарский язык.

 

На встрече также обсуждалось продление соглашения о лицензировании продуктов Microsoft, подписанного между компанией и Правительством Республики Татарстан в 2006 году. Николай Прянишников и Рустам Минниханов рассмотрели возможность расширения этого соглашения на муниципальный уровень с дальнейшей интеграцией информационных систем региональной и муниципальной власти.

 

В завершении встречи стороны обсудили Универсиаду, которая пройдет в Казани в 2013 году. Компания Microsoft имеет огромное портфолио проектов, которые использовались на прошедшей Олимпиаде в Пекине. Николай Прянишников отметил, что компания готова делиться накопленным опытом при реализации проектов по подготовке Универсиады.

 

По итогам встречи Николая Прянишникова и Рустама Минниханова подготовлен протокол, который ляжет в основу дальнейшего взаимодействия Правительства Республики Татарстан и российского представительства корпорации Microsoft.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.