Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Семейство продуктов EMC Ionix - новое поколение управления IT ресурсами

10 июля 2009

              Объединение технологий недавно приобретенных компаний и единого портфеля программных продуктов для ускорения перехода от традиционных физических инфраструктур к виртуальным и облачным  

Корпорация EMC (NYSE: EMC) укрепила свою позицию мирового лидера в области программных решений для управления традиционными и виртуальными центрами обработки данных, объявив о формировании семейства продуктов для управления ИТ ресурсами под единым брендом - EMC Ionix.

Семейство продуктов EMC Ionix призвано помочь заказчикам в переходе от традиционных технологий к виртуальным средам и облачным инфраструктурам. В состав EMC Ionix вошли недавно приобретенные EMC решения компании Configuresoft  для управления серверными конфигурациями и циклами их изменений. Также туда включен обновленный и унифицированный программный комплекс для мониторинга и контроля физических и виртуальных инфраструктур. 

За последние пять лет, благодаря приобретениям и собственному развитию, компания EMC создала широчайший портфель технологий управления информационными ресурсами в центрах обработки данных, включая решения Smarts, nLayers, Voyence, Infra, ControlCenter и Configuresoft. Формирование нового семейства продуктов EMC Ionix стало кульминацией развития этой стратегии: в ней объединились все решения для управления информационными ресурсами в физических и виртуальных инфраструктурах, включая серверы, сети, системы хранения данных и приложения. 

«Принципиально новые задачи открывают огромный потенциал для развития, поскольку для их решения нужны принципиально новые системы, для создания которых нужно больше, чем просто добавить пару функций в прошлогоднюю разработку, Ѓ\ говорит основатель и ведущий аналитик Enterprise Strategy Group Стив Даплесси. Ѓ\ Нынешние лидеры создают интегрированные системы поддержки монолитных физических инфраструктур, которые изначально не были модульными.  Кроме того, эти инфраструктуры они были созданы задолго до появления понятия виртуализации, не говоря уже об облачных технологиях. Для меня очевидно, что у EMC есть все необходимое для того, чтобы совершить революцию на современном рынке решений для управления ИТ так же, как это произошло в прошлом с EMC Symmetrix, EMC CLARiiON и VMware».

«Сегодняшнее заявление очень актуально для клиентов, заинтересованных в оперативном переходе на виртуальные центры обработки данных, Ѓ\ говорит старший вице-президент EMC Ionix Крис Кэхейган. Ѓ\ Хотя виртуализация гарантирует сокращение расходов и повышение производительности, динамический характер таких сред требует значительных усилий для управления ими. Поэтому компании ищут новые способы автоматизации, управления и контроля, совместимые с их виртуальными центрами обработки данных. Клиенты быстро приходят к выводу, что устаревшие средства управления ИТ уже совершенно не справляются с поставленными задачами».

Наиболее неотложные задачи управления в виртуальных средах могут быть решены путем внедрения интегрированных  решений там, где ранее применялись разрозненные и узкоспециализированные инструменты и системы. Программные решения EMC Ionix позволяют «сломать» это традиционный подход и выйти на новый уровень интеграции и автоматизации управления. Это, в свою очередь, способствует оптимизации управления виртуальной средой за счет открытости и уникальных средств автоматизации. Решения EMC Ionix делятся на четыре категории, каждая из которых обладает своими уникальными преимуществами:

·                       EMC Ionix for Service Discovery and Mapping (Исследование приложений сервисов и их взаимозависимостей). Решения этой категории обеспечивают визуализацию размещения приложений, их состава и их физических и виртуальных взаимозависимостей. Они также позволяют наполнять достоверными данными Базы Данных Управления Конфигурациями (Configuration Management Database (CMDB)) и Системы Управления Конфигурациями (Configuration Management System (CMS)). К их задачам также относятся отслеживание изменений, анализ сбоев приложений, обеспечение непрерывности бизнес-процессов и восстановление физических и виртуальных инфраструктур после сбоев. Это решение также позволяет точно распределять серверы и приложения перед перемещением, консолидацией и миграцией виртуальных центров обработки данных.

·                    EMC Ionix for IT Operations Intelligence (Интеллектуальное управление эксплуатацией ИТ). Решения этой категории позволяют полностью автоматически анализировать причины и последствия инфраструктурных неисправностей, а также мониторить состояние сервисов в физических и виртуальных средах. Они  визуализируют взаимосвязи между виртуальными машинами (VM), серверами VMware ESX, на которых они развернуты, и физическими и логическими элементами пакетных сетей. Интеграция системы автоматического анализа причин неисправностей с системами класса сервис-деск позволяет автоматизировать открытие заявок на обслуживание по выявленным неисправностям. Для решения задач управления инцидентами и проблемами используется запатентованная технология корреляционной матрицы EMC Ionix . 

·        EMC Ionix for Data Center Automation and Compliance (Автоматизация управления ЦОД и согласованностью ИТ).  Позволяет расширять виртуальные центры обработки данных без увеличения количества эксплуатирующего персонала. Применяя решения для  управления согласованностью IT среды (включая серверы, системы хранения данных, приложения и сети), заказчики могут обеспечивать ее соответствие предустановленным политикам, нормативам, отраслевым и продуктовым рекомендациям, включая рекомендации по развертыванию VMware vSphere™ 4. Система снабжена средствами контроля и устранения нарушений предустановленных политик как в физических, так и в виртуальных инфраструктурах. Дополнительная интеграция с решениями категории EMC Ionix for IT Operations Intelligence позволяет заказчикам видеть события класса «изменение» на картах, отражающих топологию информационной среды и связать процессы управления инцидентами и проблемами с процессами управления конфигурациями и изменениями. 

·      EMC Ionix for Service Management (Управление ИТ сервисами). Позволяет оперативно наладить управление ИТ сервисами в соответствии с рекомендациями ITIL (IT Infrastructure Library). Эта категория представлена интеграцией двух решений – CMDB и автоматического управления процессами (Workflow). Решение позволяет построить федерированную базу данных CMDB и автоматически наполнить ее физическими и виртуальными учетными единицами (Configuration Items (CIs)) и их взаимозависимостями.

«Мы стремимся обеспечить нашим клиентам стопроцентную готовность систем обеспечения жизнедеятельности предприятия и сетевых компонентов. Нам нужно было найти решение для управления ИТ, которое хорошо адаптируется к требованиям клиентов, быстро выдает результаты и располагает системой оповещения. Поэтому мы выбрали автоматизированные решения EMC Ionix for IT Operations Intelligence. Теперь наша служба эксплуатации может видеть, распределять и контролировать все информационные ресурсы, наблюдать за всеми службами в одной консоли и устанавливать причины неисправностей в реальном времени», Ѓ\ говорит руководитель службы обеспечения Swisscom Schweiz AG Андреас Бюглер.

«Сквозное управление гетерогенными средами в ЦОД становится важным фактором для заказчиков, стремящихся контролировать и снижать эксплуатационные издержки за счет расширенной виртуализации на основе VMware, Ѓ\ говорит вице-президент VMware по инфраструктурным альянсам Шекар Авияр, Ѓ\ Обеспечивая всеобъемлющее управление физическими и виртуальными ресурсами решения EMC Ionix дополняет мощный функционал продуктов VMware vSphere™ и VMware vCenter™. Это позволяет заказчикам уделять меньше времени техническим манипуляциям при обслуживании ЦОД и больше - предоставлению эффективных, гибких и надежных ИТ сервисов». 

В связи с формированием унифицированного портфеля программных решений,  EMC также объявило о переименовании подразделения систем для управления ресурсами (Resource Management Software Group (RMSG)) в EMC Ionix. Все решения и услуги из портфеля EMC Ionix доступны заказчикам уже сейчас. Дополнительную информацию о продуктах EMC Ionix можно найти на сайте www.emc.com/ionix.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.