Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

"Связьинвест" заказал формулу

13 июля 2009

"Связьинвест" выбрал консультантов, которые будут заниматься его реорганизацией: Morgan Stanley определит коэффициенты обмена акций межрегиональных компаний связи (МРК) холдинга на акции "Ростелекома", "Ренессанс Капитал", "ВТБ-Капитал" будут вести переговоры с миноритариями, а на McKinsey возложат детализацию общей стратегии.

«КоммерсантЪ» напоминает, что в конце мая правительственная комиссия по транспорту и связи под руководством вице-премьера Сергея Иванова одобрила проект стратегии реорганизации "Связьинвеста". Наиболее вероятный вариант реорганизации — создание единого оператора путем присоединения МРК к "Ростелекому" (51% принадлежит "Связьинвесту"). Но в этом случае кредиторы могут потребовать досрочного погашения долгов МРК (134,5 млрд руб.), а миноритарии, не согласные с коэффициентами обмена акций, могут предъявить их к выкупу.

Ранее, на первом этапе реорганизации "Связьинвеста" (впервые о "перестройке" было объявлено в конце ноября 2000 года, а к началу 2003-го холдингу удалось создать семь МРК на базе около 70 предприятий электросвязи, разбросанных от Калининграда до Дальнего Востока), его консультировали "Ренессанс Капитал", "Гамма Групп", "ЛВ Финанс" и Альфа-банк. В 2000-2003 годах господин Бутрин работал исполнительным директором "Гамма Групп". К завершению первого этапа капитализация холдинга оказалась меньше запланированной: увеличилась с $1,1 млрд до $2,85 млрд вместо $3,8 млрд.

По мнению аналитика Райффайзенбанка Александра Проценко, процесс нынешней реорганизации "Связьинвеста" может растянуться на три-четыре года

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.