Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Cisco заменит Nortel на Олимпийских играх

16 июля 2009

Оргкомитет летних Олимпийских игр 2012 г., которые пройдут в Лондоне, объявил о замене телекоммуникационного партнера-спонсора.

Вместо компании Nortel Networks, контракт с которой был подписан год назад, официальным поставщиком сетевой инфраструктуры Игр станет компания Cisco Systems. Таким образом, процедура банкротства и продажа нескольких подразделений Nortel привели к тому, что компании отказали в возможности хорошо прорекламировать себя и свое оборудование и, возможно, таким способом вернуться к нормальной деятельности. Как сообщает сайт Fiеrсеtеlесоm.соm, оргкомитет мотивировал свое решение тем, что в 2012 г. Nortel, возможно, уже не будет существовать как единая компания, и соответственно у сетевой инфраструктуры не будет единого поставщика, поэтому лучше заблаговременно позаботиться о замене. Вот так Cisco получила предложение поучаствовать в Олимпийских играх 2012 г. и, конечно же, не отказалась от него. Кстати, у Cisco уже есть опыт работы на спортивных сооружениях: компания оснащала своим оборудованием стадионы в Далласе и Нью-Йорке.

Напомним, что компания Nortel в июле 2008 г. подписала с оргкомитетом Лондонских Олимпийских игр соглашение о спонсорстве "первого уровня", в котором обязалась выделить на проведение Игр $58 млн наличными и построить в сотрудничестве с British Telecom всю сетевую инфраструктуру Игр с защищенными сетями, локальными беспроводными сетями, call-центром и инфраструктурой для фиксированной проводной связи.

Стоит отметить, что Nortel по-прежнему остается спонсором зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, т.е. на своей родине. Там, по всей видимости, Nortel уже не вытеснят, т.к. она уже на 85% выполнила работы по поставкам оборудования и построению олимпийской сети.

подготовила Е. Волынкина

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.