Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ поставил Росгидромету первые 40 метеостанций

14 июля 2009

ЛАНИТ приступил к реализации пилотной части проекта по техническому перевооружению всей наземной метеорологической наблюдательной сети Росгидромета. 27 мая 2009 года (эта дата совпала со 175-летием Росгидромета) в Северокавказский регион была отгружена первая партия оборудования, включающая порядка 40 станций и комплектов связи/энергообеспечения.

Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) сегодня объединяет 22 территориальных управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) и 85 центров по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС). Главная задача Росгидромета состоит в своевременном предоставлении гидрометеорологической, гелиофизической информации и данных о загрязнении окружающей среды. С этой целью в 2008 году было принято решение по модернизации всей наземной метеорологической наблюдательной сети. В рамках проекта будут внедрены современные автоматизированные и автоматические метеорологические комплексы, включающие в себя подсистемы метеонаблюдений, системы связи, системы энергообеспечения. Такие метеорологические комплексы позволят установить наблюдение в ранее недоступных местах, а так же максимально автоматизировать ручную работу персонала метеостанций.

Проектом предусмотрены поставка оборудования для наблюдательной сети, состоящей из более 1900 объектов, и проведение работ на 240 площадках, расположенных в разных уголках РФ. Проекты такого масштаба в России ранее не осуществлялись. Стоимость контракта составляет несколько десятков миллионов долларов США.

Согласно условиям контракта в конце мая была осуществлена поставка в Северо-Кавказский регион (в Ростовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями, Астраханский ЦГМС и Калмыцкий ЦГМС), до середины июля будет завершена отгрузка в остальные 12 ЦГМC данного региона. Проведено первое обучение местных технических специалистов (г. Ростов-на-Дону) и осуществлен шеф-монтаж первых пяти метеостанций. Все работы были выполнены без сбоев, в срок и с учетом всех пожеланий Получателей. Уже в начале проектных работ специалисты ЛАНИТ продемонстрировали высокий профессиональный уровень, проявили гибкий подход к решению поставленных задач и максимальную ответственность в работе.

Михалев Сергей, директор проекта «Гидромет» ДСИ ЛАНИТ: «Не секрет, что для ЛАНИТ данный проект является знаковым. Это яркая демонстрация уровня возможностей и мощностей ЛАНИТ. Успешное начало данного проекта является для нас важной отправной точкой. Мы уверены, что весь проект будет осуществлен без каких-либо сбоев».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.