Rambler's Top100
Все новости Новинки

Alcatel-Lucent предлагает первое в мире "зеленое" решение DSL

14 июля 2009

Alcatel-Lucent представила новаторскую высокопроизводительную и экологически эффективную платформу DSL, которая позволит операторам поддерживать самые современные приложения в существующих медных сетях, сократив при этом энергопотребление на 25% по сравнению с использованием обычных решений DSL.

 

Это стало возможным благодаря реализации в экологичной («зеленой») платформе Alcatel-Lucent DSL линейной карты DSL нового поколения с пониженным энергопотреблением, уникальной концепции распределенных систем Alcatel-Lucent DSLAM и технологии Alcatel-Lucent Smart DSL.


«Современные стандарты позволяют переключать модемы в энергосберегающий режим, когда объем пользовательского трафика невелик. Однако переход модемов обратно в нормальный режим вызывает колебания напряжения, что приводит к помехам и дестабилизации сети, - говорит вице-президент отдела Alcatel-Lucent ISAM Юрген Лисон (Jürgen Lison). – «Зеленая» платформа Alcatel-Lucent DSL предоставляет операторам уникальное комплексное решение, в котором эти проблемы преодолены. Это позволяет значительно сократить энергопотребление модемов на всей абонентской сети оператора, не нарушая стабильности линий связи. Предложить такое сочетание технико-экономических параметров сегодня не может никакой другой поставщик».


Последняя версия платформы Alcatel-Lucent ISAM не только резко сокращает энергопотребление по сравнению с традиционными решениями DSL, но и впервые среди коммерческих платформ DSL на рынках ETSI предоставляет всем пользователям полосу пропускания в 50 Мбит/с (с поддержкой пиковых скоростей до 100 Мбит/с) в любой точке сети. Это достигается с помощью новых высокоскоростных линейных карт VDSL и технологии объединения каналов VDSL на уровне линейной карты. Новая версия платформы Alcatel-Lucent ISAM использует линейные карты VDSL третьего поколения, что подчеркивает новаторскую технологию Alcatel-Lucent и лидирующее положение этой компании на рынке DSL. Эта версия поддерживает стратегию реализации приложений (Applications Enablement) за счет синхронизации на физическом уровне при организации мобильной транспортной сети и расширенной поддержки корпоративных услуг.


«Сталкиваясь с экономическим кризисом и дороговизной волоконно-оптических технологий, операторы стремятся оптимизировать инвестиции в существующие медные сети и на их основе предложить абонентам более широкую полосу пропускания с большим охватом.
 Наряду с ожидаемым ростом использования технологии FTTB, технология VDSL2 будет оставаться важной альтернативой, позволяющей обеспечить услуги с большей полосой пропускания для индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков и оптимизировать мобильный транспорт, - считает Камалини Гангули (Kamalini Ganguly), аналитик широкополосного рынка из компании Ovum, Inc. - Новая версия платформы Alcatel-Lucent ISAM помогает операторам преодолеть ряд ограничений и решить перечисленные выше задачи. Наши исследования показывают, что экологичные («зеленые») технологии доступа критически важны для операторов, и продукты с низким уровнем энергопотребления являются ключевым компонентом для удовлетворения их потребностей».


«Четвертая версия платформы ISAM показывает, что Alcatel-Lucent больше чем на год опережает своих конкурентов, - отметил президент отдела проводных сетей Alcatel-Lucent Дэйв Гири (Dave Geary). - Платформа ISAM позволяет нашим заказчикам поддерживать самые ресурсоемкие приложения в медных кабельных архитектурах за счет, например, объединения каналов в «последней миле», что впервые реализовано на рынках ETSI. Мы уверены, что наше технико-экономическое предложение, подразумевающее «больше полосы пропускания при сокращении энергопотребления» вызовет к сектору DSL большой интерес, такой же, как пять лет назад, когда платформа ISAM впервые появилась на рынке».


Новая версия платформы ISAM разработана в рамках полномасштабной экологической программы Alcatel-Lucent, нацеленной на создание интеллектуальных, экологически чистых сетей на всех уровнях (доступ, транспорт и магистраль) за счет внедрения новаторских решений в аппаратном и программном обеспечении, на сетях и объектах связи.


Лидерство Alcatel-Lucent на рынке DSL во многом обусловлено появлением получившего немало наград семейства продуктов ISAM, которые установлены у более чем 210 заказчиков в разных странах мира. С момента первого выхода на рынок, пять лет назад, продукты ISAM завоевывали в среднем по одному заказчику в неделю, укрепляя лидирующие позиции Alcatel-Lucent на рынке широкополосного IP-доступа.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.