Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» приобрела магистральную линию

14 июля 2009

«Синтерра», национальный оператор связи, объявляет о завершении сделки по приобретению магистральной кабельной линии Ростов-на-Дону – Краснодар – Садовый.

Приобретенная линия проходит по маршруту Ростов-на-Дону – Кущевская – Павловская – Краснодар – Садовый. Протяженность магистрали составляет порядка 450 км. К концу текущего года «Синтерра» планируется довести линию до крупнейшего российского порта на Чёрном море – города Новороссийск. В ближайшее время линия будет оснащена DWDM-оборудованием пропускной способностью 20 Гбит/с.

 

Новый участок будет интегрирован в магистральную сеть «Синтерры» и станет основной трассой, соединяющей узлы в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

 

Отметим, что приобретенная у компании «ВСД» линия увеличивает надежность сети «Синтерра» за счет повышения коэффициента связанности инфраструктуры, а также способствует снижению эксплуатационных расходов. С учетом данной трассы общая протяженность магистральной сети «Синтерры» в ЮФО составит около 6,9 тыс. км. Сегодня сеть оператора в южном регионе включает 48 узлов связи и проходит через все крупнейшие города региона: Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Майкоп, Ставрополь, Минеральные Воды, Ессентуки, Черкесск, Нальчик, Назрань, Магас, Владикавказ, Грозный, Махачкалу и Элисту.

 

Напомним, что это вторая сделка за этот год по приобретению «Синтеррой» у операторов-партнеров кабельной инфраструктуры.  В мае этого года было объявлено о покупке  у компании «Мир ФМ» магистральной линии Москва – Владимир – Нижний Новгород.

 

«Следуя нашему девизу «Объединяя, создаем!», для расширения национальной инфраструктуры «Синтерры» мы используем все возможные варианты, как то: строительство собственных ВОЛС, долгосрочную аренду волокон или кабельных линий, а также покупку магистралей у наших коллег, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Мы всегда открыты для любого сотрудничества, способствующего обоюдному развитию бизнеса».

 

В населенных пунктах, через которые проходит новая линия, для местных операторов «последней мили» создаются новые возможности взаимовыгодного сотрудничества с «Синтеррой». Компании смогут стать партнерами «Синтерры» по реализации проектов федерального масштаба. Напомним, что в прошлом году такое сотрудничество принесло региональным партнерам компании более 2,7 млрд. руб.

 

В городах, через которые проходит линия, местные операторы связи получат полный доступ к комплексу телекоммуникационных услуг, предоставляемых «Синтеррой», включая услуги международной/междугородной связи, аренды магистральных каналов, услуги на базе сети IP MPLS, доступ в Интернет, доступ к ресурсам сети ЦОД и распределенного call-центра. Кроме того, местные компании смогут принять участие в Программе «Синтерры» по развитию региональных «мини-сетей WiMAX».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.