Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Luxoft оценили в $150 млн.

15 июля 2009

IBS Group продаст около 10% разработчика софта Luxoft частному инвестфонду из Швейцарии за $15 млн.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова близкого к IBS источника и топ-менеджера крупного системного интегратора. По их сведениям, около 10% акций Luxoft приобретает средних размеров инвестфонд, цена — $10-20 млн. Покупатель — швейцарский частный фонд, оценивший 100% Luxoft в $150 млн с учетом долга и примерно в $100 млн без долга, уточняет другой источник, близкий к IBS Group.


О намерении IBS Group продать миноритарный пакет Luxoft финансовому партнеру стало известно еще осенью
2008 г., после того как стало понятно, что рассчитывать на IPO в ближайшие годы не приходится. Основной владелец и президент IBS Анатолий Карачинский надеялся, что партнер поможет Luxoft развиваться быстрыми темпами и занимать новые ниши рынка, а заодно рефинансировать задолженность — в частности, $20 млн, которые компания занимала в 2008 г. для покупки румынской ITC Networks. Общий долг всей IBS Group на 31 марта 2009 г. аналитики «ВТБ капитала» оценивали в $68 млн, ссылаясь на данные менеджмента. Около $30 млн приходилось на дочернюю Depo Computers — сборщика компьютеров, которого IBS Group намеревалась продать «Ростехнологиям».
\


По оценкам «ВТБ капитала», основанным на информации менеджеров IBS Group, в 2008 финансовом году (закончился 31 марта
2009 г.) выручка Luxoft соcтавила около 13% от консолидированных доходов группы, а EBITDA — почти 50% от показателя материнской компании. По данным «ВТБ капитала», стоимость софтверных компаний обычно составляет около восьми показателей EBITDA — если так, то 10% Luxoft должны стоить около $11,5 млн.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.