Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рабочие Nortel грозятся взорвать завод

16 июля 2009

Работники французского подразделения Nortel, канадского производителя телекоммуникационного оборудования, захватили завод компании в городе Шатофор недалеко от Парижа и угрожают взорвать его, если компания не обеспечит им достойные условия увольнения.

Как сообщила газета Le Parisien, 15 июля работники завода установили баллоны с газом внутри предприятия. Такие действия были предприняты в знак протеста против намерений Nortel уволить всех сотрудников из Шатофор, а сам завод перепродать или закрыть. Французские работники угрожают взорвать завод уже второй раз за неделю.

Представители компании, которая в январе 2009 г. подала заявление о защите от банкротства, пока никак не комментируют данный инцидент.


Рабочие также недовольны тем, как власти Франции занимаются этим делом. «Мы раздосадованы действиями администрации. Встреча с нами была назначена на сегодня, но в последний момент они отменили ее. И такое происходит не впервые. Они не уважают нас», - цитирует Le Parisien слова одного из рабочих.


Ранее, в конце июня
2009 г., стало известно, что руководство Nortel приняло решение о распродаже компании по частям вместо того, чтобы провести реструктуризацию после банкротства. Практически весь бизнес Nortel по выпуску беспроводного оборудования для сетей CDMA и LTE отправляется компании Nokia Siemens Networks, которая предложила за данные активы $650 млн.


Чистые убытки Nortel в 1-м квартале
2009 г. составили $507 млн при выручке в размере $1,73 млрд. Выручка компании снизилась по сравнению с аналогичным кварталом 2008 г. на 37%. В прошлом году компания объявила о сокращении штата на 2,1 тыс. мест и переводе части рабочих мест (около 1 тыс. позиций) в более выгодные с экономической точки зрения регионы.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.