Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мобильность повышает эффективность использования рабочего времени

16 июля 2009

Исследование, проведенное TNS по заказу компании Motorola, показало, что 80% руководителей, ответственных за принятие решений в сфере ИТ на промышленных предприятиях, стремятся использовать мобильные и беспроводные решения для оптимизации рабочих процессов.

Согласно результатам исследования, на предприятиях, использующих мобильные решения, экономия времени каждого из работников составляет, в среднем, 42 минуты ежедневно.

В рамках исследования Motorola Enterprise Mobility Manufacturing Barometer был отмечен 9-процентный рост по сравнению с предыдущим исследованием: значимость мобильных технологий продолжает расти по мере того, как предприятия стремятся увеличить эффективность на производстве и производительность труда в текущей макроэкономической ситуации.

Более четверти опрошенных отметили управление запасами и приложения для работников в сфере продаж как наиболее важные направления инвестиций в мобильные решения для предприятий. Среди приложений для производства в качестве приоритетных для инвестирования были названы приложения для управления запасами и материалами, а также процессно-ориентированные приложения, такие как отслеживание хода работ, системы обеспечения интерфейса “человек-машина”, операторского интерфейса и контроль качества.

Исследование также сообщает о растущем спросе на приложения для обеспечения продаж и для технического обслуживания. Около 29% предприятий, принимавших участие в исследовании и использующих приложения для технического обслуживания, упомянули об увеличении дохода или росте продаж. 25% респондентов отметили рост удовлетворенности среди клиентов или партнеров. С географической точки зрения, респонденты во всех регионах были единодушны в том, что управление материально-техническим снабжением стало главным мобильным приложением для промышленных предприятий. В то же время респонденты стран Азиатско-Тихоокеанского региона отметили важность приложений для работы с клиентами, а компании в Северной и Южной Америке и в Европе выделили приложения для работников в сфере продаж.

Респонденты исследования Enterprise Mobility Manufacturing Barometer также поделились своим видением будущих тенденций развития мобильности. В ближайшие год или два производственные предприятия планируют увеличить использование технологий voice-over-WLAN (VoWLAN), конвергенции мобильной и фиксированной связи, а также различных решений для управления активами. Исследование выявило растущий устойчивый интерес к мультимедиа и видео-конференц связи, которые позволяют компаниям повысить свою эффективность и увеличить производительность персонала.

Респонденты обозначили планы расширить применение технологий беспроводных локальных сетей и беспроводного считывания как в непрерывном, так и в дискретном производстве. Это позволит автоматизировать процессы, повысить эффективность и скорость работы без дополнительных вложений в проводные инфраструктуры. Респонденты в Северной и Южной Америке планируют совершенствовать или устанавливать приложения для поддержки продаж. В Европе же самый высокий рост ожидается в сегменте технологий управления запасами. Приложения для потоковой передачи данных и взаимодействия с клиентами признаны в равной степени важными в развитии новой ступени мобильности производственных предприятий в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.