Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NXP и Siemens объединяют усилия в создании инновационной RFID-системы для фармацевтических приложений

16 июля 2009

Уникальный центр Применений и Систем NXP обеспечивает Know-how для разработки RFID-системы, готовой к поддержке стандарта High Frequency Gen2.

NXP объявила о сотрудничестве с Siemens в проекте по управлению поставками фармацевтической продукции на базе технологии RFID, предназначенном для повышения эффективности системы доставки лекарств от места производства к точкам розничных продаж. На базе Центра Применений и Систем NXP (Application and System Center (ASC), ранее - Центр Разработки Базовых Дизайнов в области  RFID), обеспечивающего моделирование условий реальной жизни для оценки и оптимизации приложений RFID, команда Siemens IT Solutions & Services разработала  специализированную RFID-систему для обеспечения высокой точности считывания RFID меток на всем протяжении сети поставок.

 

Проект нацелен на разработку системы на основе высокочастотной (HF) RFID технологии NXP ICODE для встраивания в этикетки для фармацевтических продуктов. Система построена в полном соответствии с последней модификацией стандарта HF Gen2, которая в настоящее время находится в процессе финального редактирования в EPCglobal. Целью системы является обеспечение точности и ускорения процесса группового считывания меток с нескольких сотен упаковок, что позволит производителям контролировать состояние склада во всех точках сети поставок. Использование ресурсов ASC позволило Siemens IT Solutions and Services достигнуть точности считывания на уровне эталонных значений для HF сегмента отрасли. Высокие результаты получены благодаря использованию усовершенствованной концепции высокоскоростных антиколлизий и оптимизации всей системы.

 

"Мы выбрали NXP в качестве поставщика микросхем для нашего инновационного RFID-проекта в фармацевтической отрасли. На этапе планирования проекта компания NXP предложила воспользоваться опытом своего Центра Применений и Систем,” – сказал Матиас Брюкшен (Matthias Bruckschen), Главный консультант SCM/RFID, Siemens IT Solutions and Services. - “Наши инженеры получили техническую поддержку и возможность для анализа и отработки дизайна HF RFID меток. Моделируя взаимодействие между считывателями и образцами, мы смогли получить первые качественные результаты и откалибровать решение соответствующим образом. Предоставленная NXP поддержка позволила нам сэкономить массу времени на разработку, и мы рассчитываем на продолжение сотрудничества между NXP и Siemens IT Solutions and Services в будущем".

 

Центр ASC расположен недалеко от г. Грац, Австрия. Центр был создан с целью стимулирования широкого распространения технологии RFID. Группа инженеров NXP, работающих в ASC, помогает системным инженерам в решении общих проблем и оказывает поддержку при разработке проектов в области RFID. Помимо этого, ресурсы центра могут быть использованы для построения и тестирования полномасштабных моделей цепей поставок, обеспечивающих оценку надежности систем на базе RFID-технологий, что позволит разрабатывать готовые к применению бизнес-решения и снизить время на их разработку.

 

“Целью NXP при создании ASC являлось создание условий, которые смогли бы расширить перспективы RFID и отраслевых исследований с помощью возможностей методологического анализа, тестирования и отладки всех элементов RFID-системы”, - сказал Дирк Моргенрот (Dirk Morgenroth), Директор по маркетингу, направление RFID, NXP Semiconductors. “Мы были рады помочь Siemens IT Solutions and Services в оптимизации их проекта по управлению поставками фармацевтической продукции и обеспечить надежную RFID-систему, готовую к поддержке будущих решений на основе стандарта HF Gen2”.

 

Компаниям, внедряющим RFID-решения в своем бизнесе, необходимы полностью интегрированные решения «под ключ», обеспечивающие высокий интеллектуальный уровень инфраструктуры поддержки бизнеса. Системный подход NXP и ее лидерские позиции в области RFID-технологий помогают интеграторам разрабатывать готовые к внедрению решения и обходить сложности, связанные со спецификой технологии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.