Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Паспортный сбой

20 июля 2009

Минкомсвязи поручило ФГУП «НИИ «Восход» восстановить работу системы выдачи загранпаспортов. ФГУП, проигравшее конкурс на техподдержку системы, не подчинилось.

Электронные заявки на биометрические паспорта прекратили поступать из «Восхода» на «Гознак» с 15.00 МСК 16 июля, сообщила пресс-служба «Гознака» в пятницу. «Восход» прекратил поддержку системы, проиграв в проведенном Минкомсвязи конкурсе на очередной этап ее обслуживания. Больше баллов набрали «Открытые технологии 98», чью победу «Восход» обжаловал в антимонопольной службе.


Последние 16 месяцев «Восход» поддерживал работу системы за свой счет, потратив на это 250 млн руб., сетует помощник его директора Мария Шнейдер. Больше средств на поддержку, по ее словам, нет. В пятницу Минкомсвязи собрало срочное совещание «с целью скорейшего восстановления работы системы», рассказала представитель министерства Елена Лашкина. «Восходу» было поручено в срок до 18.00 МСК пятницы восстановить работоспособность системы и поддерживать ее до 30 августа, когда к этой работе приступят «Открытые технологии 98». «Оплату обоснованных расходов, связанных с выполнением работ, в объеме до 100 000 руб. гарантируем», — говорится в письме замминистра связи Дмитрия Северова на имя гендиректора «Восхода» Леонида Юхневича. В 21.47 МСК пятницы обслуживание системы восстановлено еще не было, следует из письма Шнейдер «Ведомостям». Она называет оценку стоимости предстоящей работы в 100 000 руб. «интересной», предлагая сравнить ее с 495 млн руб., «которые предстоит освоить предприятию-победителю» с сентября по декабрь
2009 г.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.