Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

AMD предоставляет высокую энергетическую эффективность и вычислительную мощность шести ядер с умеренным энергопотреблением

20 июля 2009

AMD объявила о непосредственной доступности трех новых шестиядерных процессоров AMD Opteron™, специально рассчитанных на удовлетворение растущей потребности в сбалансированных системах с не только более высокой производительностью, но и большей энергетической эффективностью для задач Cloud Computing и веб-серверов.

Шестиядерные процессоры AMD Opteron HE со средним энергопотреблением на уровне 55 Вт поставляются для 2-, 4 и 8-процессорных систем, и в настоящее время доступны в новых системах HP, отвечая потребностям динамических, высокопроизводительных центров обработки данных, ограниченных по уровню энергопотребления. Выпуск систем других OEM-производителей ожидается в третьем квартале 2009 года.

Новые процессоры отвечают рыночной потребности в высоко масштабируемых, энергетически эффективных системах, рассчитанных на выполнение задач веб-обслуживания и Cloud Computing, и имеют ту же технологию виртуализации AMD Virtualization™ (AMD-V™) и те же технологические характеристики AMD-P, а также передовые возможности ввода/вывода, что и шестиядерные процессоры AMD Opteron со стандартным энергопотреблением.

Новый шестиядерный процессор AMD Opteron HE имеет до 18% более низкое энергопотребление по сравнению с версией со стандартным энергопотреблением.¹ (Процессор AMD Opteron™ модели 2425 [тест SPECpower_ssj™2008: 1228 overall ssj_ops/Вт, 419 277 ssj_ops и 221 Вт при 100% нагрузки] по сравнению с процессором AMD Opteron модели 2435 [тест SPECpower_ssj™2008: 1228 overall ssj_ops/Вт, 487 764 ssj_ops и 270 Вт при 100% нагрузки]).

Он также демонстрирует до 18% лучшее соотношение производительность-на-ватт по сравнению с четырехъядерной версией.² (Шестиядерный процессор AMD Opteron™ модели 2425 HE [тест SPECpower_ssj™2008: 1228 overall ssj_ops/Вт, 419 277 ssj_ops и 221 W Вт при 100% нагрузки] по сравнению с четырехъядерным процессором AMD Opteron модели 2376 HE [тест SPECpower_ssj™2008: 1044 overall ssj_ops/Вт, 346 326 ssj_ops и 210 Вт при 100% нагрузки]).

Выпуск еще более энергетически эффективных процессоров запланирован на более поздний срок в этом году. Эти процессоры рассчитаны на рыночный сегмент, в котором низкое энергопотребление является приоритетным требованием.

Для пользователей, которым требуется высочайшая производительность для важнейших задач, таких как базы данных и приложения для управления взаимодействием с клиентами, AMD также выпускает два новых полнофункциональных шестиядерных процессора AMD Opteron SE с частотой 2,8 ГГц для 2, 4- и 8-процессорных систем.

«Со времени нашего первого выпуска многоядерных процессоров для серверного рынка компания AMD считала своим долгом помогать ИТ-менеджерам сокращать затраты на энергопотребление в центрах обработки данных без ущерба для производительности, - сказал Патрик Патла (Patrick Patla), генеральный менеджер подразделения серверов компании AMD. – Новые шестиядерные процессоры AMD Opteron обладают высочайшим соотношением производительность-на-ватт из всех процессоров, когда-либо выпущенных нами. Они способствуют снижению электропотребления и в то же время ориентированы на смещение задач современных центров обработки данных в сторону Cloud Computing и веб-обслуживания. Обладая шестью ядрами и архитектурой Direct Connect, эти процессоры предоставляют бескомпромиссную производительность».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.