Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AltegroSky и «ВидеоПорт» запускают видеоконференцсвязь для сети VSAT

22 июля 2009

Федеральный спутниковый оператор «Сетьтелеком» (AltegroSky тм ) совместно с компанией «ВидеоПорт» запускают новый сервис AltegroVideo -видеоконференцсвязь через спутниковые каналы на основе системы видеосвязи VideoPort.

Сервис AltegroVideo является бюджетным вариантом организации видеоконференцсвязи (ВКС), не требующим стационарных терминалов ВКС, который позволяет проводить полнофункциональные видеоконференции в мобильном режиме. Он ориентирован как на корпоративный, так и на потребительский рынок, т.е. частных клиентов, и будет интересен всем тем, кто заинтересован в «бюджетном» решении по организации дистанционных совещаний и персональных видеоконференций, проведении дистанционных тренингов и получении дистанционного образования.

AltegroVideo позволяет общаться на экране монитора с произвольным количеством собеседников, обмениваться данными и использовать такие инструменты совместной работ, как слайд-шоу, флип-чарт, обмен мгновенными сообщениями (встроенный чат), передача файлов, удаленный рабочий стол.

 

Сервис AltegroVideo реализован на основе программного комплекса VideoPort компании ООО «ВидеоПорт» - поставщика инновационных решений в области видеоконференцсвязи для бизнеса и частного пользования. Данное решение специально разработано для стабильной работы на каналах спутниковой связи и успешно протестировано в Москве и в городах присутствия региональных сервисных центров AltegroSky. Проведенное тестирование показало, что пропускной способности каналов связи сети VSAT достаточно для обеспечения полноценного функционирования видеоконференцсвязи VideoPort как в режиме точка-точка, так для проведения многоточечных видеоконференций.


Для организации ВКС используется видеосервер, который расположен в Центре управления сети AltegroSky. Абоненты сети, используя бесплатное программное обеспечение, подключаются к данному серверу и проводят сеансы ВКС, при этом абонент оплачивает только создание нужного количества учетных записей и их ежемесячную поддержку. ВКС может быть организована в любой момент времени. Клиенту не нужно заранее уведомлять оператора о времени проведения ВКС для выделения полосы с постоянной скоростью. Услуга ВКС бесплатная. Абонент оплачивает только ежемесячную поддержку аккаунта и потребленный трафик, стоимость последнего в среднем не превышает 50 рублей за 10 минут ВКС.


Подключение к видеосерверу может осуществляться с любого компьютера, подключенного к Интернету, в том числе и через спутниковый модем серии HN. Для работы необходимо только ПО, веб-камера, наушники и микрофон. Данное решение можно интегрировать в системы видеоконференций бизнес-качества на базе оборудования Polycom, Sony, Tandberg.


Также возможна оперативная организация ВКС в отдаленных районах на базе мобильного спутникового терминала AltegroMobile, который обеспечивает мобильные сеансы связи независимо от места нахождения терминала.


Станислав Солдатов, технический директор ООО «ВидеоПорт» отмечает: «На примере комплекса видеоконференцсвязи VideoPort мы наглядно демонстрируем новые возможности видеосвязи по спутниковым каналам. Качество этого продукта превращает видеоконференцию из дорогой игрушки для крупных компаний в стандартное бизнес-решение, которое могут позволить себе даже представители малого и среднего бизнеса».


««ВидеоПорт» предлагает уникальную разработку российских программистов, которая ориентирована на реальные возможности российских сетей передачи данных и идеально подходит к спутниковым сетям VSAT, в отличие от решений маститых вендоров, давно живущих в мире 100 гигабитных ВОЛС, - комментирует Сергей Пехтерев, генеральный директор «Сетьтелекома». - Мы планируем развивать этот продукт в партнерстве и работаем в настоящее время над продвижением сервиса AltegroVideo, который будет бесспорно интересен для абонентов сети AltegroSky, так как позволяет существенно сэкономить по сравнению с использованием традиционных решений ВКС».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.