Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP приобретает IBRIX

23 июля 2009

Сегодня достигнуто окончательное соглашение о приобретении компанией HP компании IBRIX - ведущего поставщика программного обеспечения для систем хранения файлов корпоративного класса. Это ПО оснащено функциями высокой готовности, защиты и управления данными в компьютерных системах с горизонтальным масштабированием, которые поддерживают услуги высокопроизводительных вычислений и Cloud Computing (вычисления через Internet).

Клиенты, обладающие крупномасштабными прикладными средами, способными обрабатывать большие объемы информации, осознают, что зачастую при выполнении технологических процессов производительность систем хранения становится узким местом. Решения IBRIX позволяют предприятиям без особых усилий и затрат сохранять огромные объёмы пользовательских данных.

Масштабируемость систем достигает десятков петабайтов, поэтому клиенты получают контроль над взрывным ростом своих данных и могут справиться с проблемами производительности приложений в самых напряжённых условиях. Широкие возможности управления данными, заложенные в пакете программ IBRIX Fusion, позволяют беспрепятственно наращивать ресурсы по мере роста потребностей в ёмкости или производительности систем хранения.

Компания IBRIX, расположенная в городе Биллерика, штат Массачусетс, основана в 2000 г., а ее партнерские отношения с HP развиваются на протяжении трех последних лет. В штате компании 53 сотрудника, в числе корпоративных клиентов (всего их более 175) - поставщики услуг связи, развлечений и доступа в Internet, средства массовой информации, нефте- и газоперерабатывающие предприятия, организации здравоохранения, медико-биологические институты и финансовые учреждения. Стоимость сделки не разглашается.

 Добавляя ПО IBRIX к собственному портфелю, HP ещё более укрепляет свое лидерство на быстро растущем рынке горизонтально масштабируемых высокопроизводительных компьютерных систем хранения (в том числе для Cloud Computing) и систем архивирования статического контента. Комплексный годовой коэффициент роста этого рынка составляет 20%(1) и превосходит соответствующие показатели как на рынке сетевых устройств хранения данных, так и на рынке внешних систем хранения(2) в целом.

 "Клиентам нужны высокомасштабируемые системы хранения данных, которые эффективно и рентабельно справляются с обработкой огромных информационных массивов, — заявил Джеф Хаусман, вице-президент подразделения HP Unified Storage, StorageWorks Division. — Это приобретение расширяет наши возможности по поддержке данного сегмента рынка. Кроме того, высокомасштабируемое ПО IBRIX использует преимущества стандартного отраслевого оборудования, что позволит клиентам получить наибольшую отдачу от вложенных средств”.

В настоящее время ПО IBRIX поставляется вместе с сетями хранения данных (SAN) HP StorageWorks, серверами HP ProLiant, Ethernet-коммутаторами ProCurve и управляющим ПО. Сочетание ПО систем хранения IBRIX с портфелем бизнес-технологий HP предоставляет клиентам полный набор продуктов и услуг - от проектирования, модернизации и управления корпоративными центрами обработки данных до сложнейших вычислительных сред с горизонтальным масштабированием.

“С точки зрения наших клиентов, объединение сил с HP — это естественный шаг, в результате которого будут созданы передовые системы хранения, масштабируемые по мере роста объёмов данных, — пояснил Милан Шетти, генеральный директор компании IBRIX. — Уникальное сочетание решений IBRIX по хранению и управлению файлами и набора продуктов и услуг HP позволит предприятиям снизить стоимость горизонтально масштабируемой архитектуры и одновременно сделать более простыми процессы хранения, извлечения и перемещения жизненно важных данных”.

Согласно заключенному соглашению, сделка, как ожидается, будет завершена в ближайшие 30 дней, после чего компания IBRIX станет частью подразделения StorageWorks группы HP Technology Solutions Group.

(1) По внутренним оценкам комплексного годового коэффициент роста специалистами компании HP.

(2) По оценкам, приведенным в отчёте IDC Worldwide Quarterly Disk Storage Systems Forecast, июнь 2009 г.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.