Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Результаты нового исследования AIIM свидетельствуют о том, что инвестиции в перевод документов в электронный вид обеспечивают быструю и существенную экономию средств менее чем за 12 месяцев

23 июля 2009

Результаты исследования, проведенного по заказу EMC, подчеркивают ценность применения электронных документов для таких областей, как соблюдение требовании регулирования, повышение качества клиентского сервиса, экономия офисных площадей и скорость доступа к информации

Хопкинтон (Массачусетс), 15 июля 2009 г. — Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, опубликовала результаты исследования AIIM, посвященного переводу документов в электронный вид. В ходе данного опроса, проведенного по заказу EMC, выяснилось, что инвестиции в средства сканирования и ввода документов отличаются гораздо очень низким уровнем рисков по сравнению с другими проектами в сфере ИТ и при этом зачастую полностью окупаются быстрее, чем за год.

В опросе приняли участие 667 специалистов по управлению записями и информацией, сотрудников ИТ и руководителей бизнес-подразделений. Отметим еще несколько ключевых выводов:
- В 42% организаций инвестиии в инфраструктуру сканирования и ввода документов привели к повышению производительности труда на 50%.
- В 43% организаций капиталовложения окупились за первые 12 месяцев, а в двух третях организаций — в течение 18 месяцев.
- Почти половине предприятий удалось сократить затраты на хранение бумажных документов не менее чем на 40%.

Многие респонденты (41%) назвали «улучшение доступа к информации» важнейшим фактором, побудившим их к инвестициям в инфраструктуру сканирования и ввода документов. Это свидетельствует о том, что, помимо абсолютной окупаемости, предприятия также получают косвенную пользу от повышения эффективности труда персонала. Среди прочих движущих факторов — соблюдение требований регулирования, повышение производительности и улучшение клиентского сервиса.
В ходе опроса также выяснилось, что хотя большинство предприятий уже вложили средства в технологии ввода, в двух третях по-прежнему сканируются только 50% документов от возможного количества. Респонденты отнесли столь низкую цифру на счет нехватки систем ввода в непосредственной близости к бизнес-процессам, а также наличия очень небольшого количества корпоративных приложений, обеспечивающих сканирование.
«Сегодня ввод документов следует рассматривать не как отдельную технологию, а скорее как интегральную часть бизнес-процесса, — говорит Уитни Тидмарш, Chief Marketing Officer направления Content Management & Archiving в EMC. — В дополнение к тесной интеграции с платформой Documentum, новейшие версии EMC Captiva® InputAccel® и EMC Captiva Dispatcher обеспечивают новую сервисную архитектуру, поддерживающую интеграцию с другими бизнес-приложениями и способствующей расширению распространение применения ввода документов в масштабах предприятия. В результате организации повышают окупаемость инвестиций за счет снижения затрат и рисков, ускорения бизнес-процессов и снижения общей стоимости владения».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.