Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ноу-хау от USN Computers:ультратоп с широкими мультимедиа-возможностями

23 июля 2009

Компания USN Computers, российский разработчик и производитель ПК и серверов, представила новое решение в сегменте мини-десктопов -  ультратоп USN NEONix.NET на базе компактного процессора Intel Atom 230 1.6ГГц и высокопроизводительной платформы NVIDIA ION.

Название «ультратоп» отражает главное отличие новинки от существующих решений на ИТ-рынке – совмещение эргономики неттопов и ультра-возможностей настольных ПК по работе с мультимедиа-контентом.
Миниатюрный корпус с форм-фактором Mini-ITX позволит установить решение как горизонтально, так и вертикально. Благодаря компактным размерам и стильному дизайну новинка отлично впишется в любой домашний или офисный интерьер.
Несмотря на внешнюю миниатюрность ультратоп обладает сильной «начинкой» настольного ПК. В продуктовой линейке представлено 2 модели USN NEONix.NET 333 ION и USN NEONix.NET 332 ION на базе платформы NVIDIA ION. Решения отлично подходят для популярных игр, просмотра видео высокого разрешения (Full 1080p HD), прослушивания музыки, редактирования фотографий, работы с презентациями и графическими пакетами начального уровня. Основа платформы - мощный графический процессор NVIDIA GeForce 9400 при минимальном потреблении энергии демонстрирует производительность в 10 раз выше по сравнению с существующими решениями на процессоре Intel Atom. Используемая технология NVIDIA CUDA ускоряет работу ресурсоемких приложений, перенося сложные вычислительные задачи с центрального на графический процессор. В результате скорость кодирования видео и редактирования визуального контента увеличивается в несколько раз. Платформа NVIDIA ION сертифицирована для операционных систем Microsoft Windows Vista и Windows 7.
Экономичный процессор Intel Atom 230 1.6ГГц обеспечивает оптимальное соотношение производительности, энергопотребления и стоимости ультратопов. Еще одним преимуществом является практически бесшумная работа новинок.
USN NEONix.NET 333 ION обладает  объемом оперативной памяти 2 Гб и жесткого диска 250 Гб. Для удобства пользователей ультратоп оснащен записывающим DVD-приводом и кард-ридером. USN NEONix.NET 332 ION с 1 Гб оперативной памяти и 160 гигабайтным жестким диском является «облегченной» версией топовой модели.
Рекомендуемая розничная стоимость мини-десктопов составляет 11 600 рублей за топовую модель USN NEONix.NET 333 ION и 10 500 рублей за «облегченный» вариант -  USN NEONix.NET 332 ION.
Широкие мультимедийные возможности, компактный размер, привлекательную стоимость новинок по достоинству оценят поклонники ультракомпактных ПК.
По словам руководителя производства ПК и серверов USN, Сергея Чабина ультратопы – это новая товарная категория в классе производительных мини-декстопов: «ИТ-сфера, пожалуй, одна из наиболее динамичных отраслей. Чтобы быть в форвардах компьютерного рынка, необходимо предугадывать ожидания пользователей. Именно этим руководствовалась наша команда, создавая принципиально новое решение. Мы взяли лучшее от неттопов – компактные размеры, востребованные функции интернет-серфинга и работы с популярными приложениями. Но этого было, конечно, недостаточно для создания производительного мини-десктопа. Основными «компонентами» новинки стали платформа NVIDIA ION и процессор Intel Atom 230, которые позволили превратить обычный неттоп в миниатюрное решение с функциями мультимедиа-центра - ультратоп. Сегодня как никогда важны эргономика, удобство, стиль, производительность и доступная цена в настольных решениях. Все это воплощено в предлагаемых новинках. Думаю, термин «ультратоп» приживется на рынке ультракомпактных решений с высокой производительностью. Тем приятнее осознавать, что наша команда стоит у истоков создания новой товарной категории».
 «Компания USN Computers одной из первых на российском ИТ-рынке  разработала сбалансированные решения на базе NVIDIA ION по привлекательным ценам. Мы рады, что теперь широкие мультимедийные возможности становятся доступны большинству пользователей благодаря стильным и производительным ультратопам USN», - прокомментировал вывод новинок на ИТ-рынок руководитель продаж NVIDIA по России и СНГ Алексей Лагуненко.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.